そこでしゅうちゃくしんですよ奥さん!(誰) HPが少ないからこそ綺麗に一撃で即死しやすい分、かなり確実な保険になります
なるほど…! 確かに大体最大HPの倍くらい食らって一撃死してます… 前に使ったときは、発動条件がいまいちわからない&最大HP超えの一撃死ダメージでも確定発動しない?あたりで困惑して 結局採用せずでしたが…もう一度研究してみますー!
しゅうちゃくしんによくある勘違いとして、「最大HP以上のダメージを受けた時にHPが1残る」ってのがあるけどこれは間違い。 正しくは「最大HP以上のダメージを"最大HP-1"ダメージまでカットする」。 つまり、HP全快じゃないときに即死ダメージを喰らえば発動自体はするけど当然死ぬ。 最大HP超えのダメージで発動しなかったってのはたぶんこの辺の勘違いじゃないかなと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
なるほど…!
確かに大体最大HPの倍くらい食らって一撃死してます…
前に使ったときは、発動条件がいまいちわからない&最大HP超えの一撃死ダメージでも確定発動しない?あたりで困惑して
結局採用せずでしたが…もう一度研究してみますー!
しゅうちゃくしんによくある勘違いとして、「最大HP以上のダメージを受けた時にHPが1残る」ってのがあるけどこれは間違い。
正しくは「最大HP以上のダメージを"最大HP-1"ダメージまでカットする」。
つまり、HP全快じゃないときに即死ダメージを喰らえば発動自体はするけど当然死ぬ。
最大HP超えのダメージで発動しなかったってのはたぶんこの辺の勘違いじゃないかなと思う。