ななし
2017/05/25 (木) 06:21:28
b75e1@772dd
「けいぞくダメージで倒した場合に「ほかく」が切れてしまう問題への対策のため、「えんちょう」が必須」は要注意事項でしたね…申し訳ない。
自分は「はじょうこうげき」「えんちょう」ついでに「バリア+」つけた「おんみょうじ」に「ほかく」を持たせ、
道中で「コラプション」を拾って、かいていボス(10F、25F)のほかくに成功しました。
ちな、コラプションのおせんが抵抗されたのは、相手がバリアを持っている時のみでした。
(なのでコラプションのおせん自体が抵抗される、という本末転倒な事態は改善された模様)
とはいえ、バリア数が少なくとも4枚くらい?はないと、無効化される確率は低く、
かつコラプションのCDの低さゆえ、
毎ターン「おせん」「けいぞくダメージ」の二回分バリア削り+状態異常付与のチャンスが作れるので、
おせん付与に困ることはありませんでした。
どっちかというと、毎ターンバリア2枚を消費する関係上、
装備で十分にバリア数を確保しておかないと守備面が死ぬ方が問題だったくらい。
9Fボスだけは、やたら抵抗率が高い&コラプション使用時のついげきがとどめになってしまう程度に貧弱で失敗続きだったので、
こいつだけは「ほかくだま」を持ち込んで対処。
なにかの参考になれば。
通報 ...