こうひんしつ とか けっさく ってなんですか?
v2.0.0から新たに追加された要素で、 「通常よりもアイテムレベルが高い装備品」に付与される効果で、 「ランダムに性能が変動する装備品の中でも高品質装備品は高い性能を誇るため、有力な選択肢となります」とのことです。 (Buriedbornes 更新予定表より)
実際、同じプレイヤーレベルで出現する通常の装備品に比べ、 「こうひんしつ」<「けっさく」<「あくまの ぶぐ」の順で、 「きんりょく+XXXX」などの各パラメータ上昇効果、 あるいは「バリア+X」や「きょうめん+XXX%」などの実数値を持つ効果においても、 その値が高くなる傾向にあるようです。
あやしげな旅人に高品質・傑作のアイテムを改造してもらおうとすると、本来上昇するはずの能力が逆に低下してしまうみたいですね。一回きりなので検証して見る必要がありそうですが・・・。
前verの話だけど後半で数値高い装備品は割と低下してたきがする いまどういう仕様かわからんけど(中々後半いけない)単に数値が高いから結果的に劣化してるだけの可能性があるのでは?
あれ、高品質や傑作でも元より下がりましたか? こっちでは傑作だとバリア+5かバリア+4みたいな 高いうんのよさ状態でしかでない数値ばかり出てきたので、 「装備品のレベルが高い」ってこういうことかー、と納得してました…
とはいえ、あのイベント自体は 「現在のプレイヤーレベルを基準にして、実数値を「ある範囲内でランダムに」リロールする」なので、 以前から「より強い力を〜って言ってる割に下がるじゃねーか!」という声はちらほら見かけますなー。
特にうんのよさが高い時に拾った(=範囲内の上限付近の値が出た)装備品に対して うんのよさが低い状態で旅人さんに出会うと きんりょくとかのパラメータのみならず きょうめん+200%→+40%みたいな悲惨な結果になって、 結構がっくり来ます…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
v2.0.0から新たに追加された要素で、
「通常よりもアイテムレベルが高い装備品」に付与される効果で、
「ランダムに性能が変動する装備品の中でも高品質装備品は高い性能を誇るため、有力な選択肢となります」とのことです。
(Buriedbornes 更新予定表より)
実際、同じプレイヤーレベルで出現する通常の装備品に比べ、
「こうひんしつ」<「けっさく」<「あくまの ぶぐ」の順で、
「きんりょく+XXXX」などの各パラメータ上昇効果、
あるいは「バリア+X」や「きょうめん+XXX%」などの実数値を持つ効果においても、
その値が高くなる傾向にあるようです。
あやしげな旅人に高品質・傑作のアイテムを改造してもらおうとすると、本来上昇するはずの能力が逆に低下してしまうみたいですね。一回きりなので検証して見る必要がありそうですが・・・。
前verの話だけど後半で数値高い装備品は割と低下してたきがする
いまどういう仕様かわからんけど(中々後半いけない)単に数値が高いから結果的に劣化してるだけの可能性があるのでは?
あれ、高品質や傑作でも元より下がりましたか?
こっちでは傑作だとバリア+5かバリア+4みたいな
高いうんのよさ状態でしかでない数値ばかり出てきたので、
「装備品のレベルが高い」ってこういうことかー、と納得してました…
とはいえ、あのイベント自体は
「現在のプレイヤーレベルを基準にして、実数値を「ある範囲内でランダムに」リロールする」なので、
以前から「より強い力を〜って言ってる割に下がるじゃねーか!」という声はちらほら見かけますなー。
特にうんのよさが高い時に拾った(=範囲内の上限付近の値が出た)装備品に対して
うんのよさが低い状態で旅人さんに出会うと
きんりょくとかのパラメータのみならず
きょうめん+200%→+40%みたいな悲惨な結果になって、
結構がっくり来ます…