ななし
2019/02/05 (火) 13:36:14
8dc61@9e440
ver3.0.0になってイベントが追加されてるみたいね。墓石イベントで職業固有効果(かいりき、おまじない確認)が永続でついたり、女神像イベントで「かぐわしいかおり」が永続でついたりした。墓石の方はビルドに合わないのがついちゃうと怖いな。
通報 ...
自分は女神像イベで〈よいごしのかね〉という永続効果がつきましたね。あと、それらのイベントはちょうさで表示されないようです。
ちょうさで表示されないってのは、ちょうさを持っててもなにも表示されないってことですか?それとも実際のイベント内容とは別のメッセージが表示される?
ちょうさを持っててもなにも表示されません。わかりにくい書き方してすいません。
逆に言えば女神像と墓石イベントでちょうさを持っててもなにも表示されない事があったら、それらのイベントということですね。
なるほど、ありがとうございます。ぬっしーが質問箱で答えてたけど、これは不具合で、どんな永続効果がつくか「ちょうさ」で分かるように改善するみたいですね。
まじですか!
さっそくてんち攻略中にかいちゅうどけいが付いて泣きたくなりました。いいさやってやる、やってやるさ!
↑クリアしてやったじぇ…途中今度はわきたつちが付いて、獣人化による混乱ではじけるが先制発動しなくなったけど、クリアしてやったじぇ…一方的に優位かと思いきや、罠がかなり多いですね。
酷い事故を見た。
ちょうさがないと迂闊にイベントに飛び込めなさそうですね・・・。