名前なし
2024/01/24 (水) 22:13:34
d24ef@fa0ee
【お願い】管理人です。いつも見て下さっている皆さんにご相談があります。「男の花道コンゴウ」のコメントに関してです。正直なところ無視するべきか迷ったのですが、今後編集する度に胸に引っかかってしまう性分なので、概要を無くすべきかどうするかの意見を頂きたいと思って書いています。前提として第三者に編集を任せるなど人の手をこちらから借りることはしたくないです。では本題に入るんですが「エアプなの?」というコメントに対して返答は「違います」です。確かにクオリティが低いのは重々承知しています。だからといって何十回も使って検証しているわけではないです。自分でも分かってはいるんですがキャラクターの性能を完全に把握するまで寝かせておいて後回しにしておくと、どんどんタスクがたまっていって大変な事になるのが目に見えてるので、出来る限りやる気のある内に書いています。それと最初の頃はキャラクターのページを書くのが楽しかったのですが、2年もやっていると楽しいもクソもなく、途中では止めれない義務感と、少しでも参考になればという二つの気持ちで今はやっています。はっきり言ってしまうと概要なんて主観がおおよそを占めているものなので、「なくても誰も困らないし、批判が多いならやめれば?」という意見が多いなら、人の為になればと思っているピエロなのが虚しいので、今後はデータだけ書いた方が良いのかと躍起になっています。話をまとめると、そのコメントを批判したいわけではなくて、自分でも思っていたことを言われた途端にモヤモヤしてしまったので何か思い掛けないような打開策があれば…欲しいです。
通報 ...
あまり気になさらなくても良いかなと。
個人運営されているwikiなので主観が入るのは至極当然ではあるかと思います。
私個人としてはPCクライアントリリース後から始めた初心者で攻略サイトも充実で無い現状、管理人様の主観とは言えキャラ毎に簡単な概要が記載されているのは運用方法等の把握に非常に助かっておりますので、是非これからも続けて頂けないでしょうか。
これからも攻略サイトとして頼りにさせて頂きます。よろしくお願いします。
誰が書こうと主観は入るものだし、あまりお気になさらず。
お返事ありがとうございます。現状はそのままでやっていきます。どうするかは今後考えたいと思います。
最近、始めた者ですがめちゃくちゃ助かってます!これからも無理のない程度で構いませんので続けて欲しいです!
具体的にどうエアプなのか語ってない時点で冷やかしレベルでしょう。スチルや物語での話題はあれど、性能的な話題がどうしても少な目なので、こちらのWikiは楽しく拝見しています。
正直な話、かなり助かってる。愛してる 気にしなくていい。
始めてから1年弱、ずっとお世話になってます。概要はとても参考にしていたし、性能に関係ないちょっとしたコメントも楽しんでました。無理のない範囲で続けてくれたら嬉しいです。
こんなにアナドスの情報をまとめてくださってる場所を他に知らないので続けていただけると助かります。
ただの性能だけじゃなくて使い方や他のキャラとの比較してる内容も面白くていつも読んでます。
無理のない範囲で頑張ってください。
最近始めて概要まで見れるココが本当に助かってます。そのコメントもオマエノカーチャンデベソレベルのもので気にしてもしょうがないものだと思います。管理人さんのモチベが第一なので、いっそキャラページのコメントは無くしてしまうとか、攻撃的な内容にしない同意をしないとコメできないようにするとか、自衛に越した事は無いと思います