【歯車の、定例銀河通信。】
コチラ、歯車ナイトクラヴ、歯車ナイトクラヴ、リスナー諸君!応答セヨ。
最近益々寒くなりましたが、皆様はお元気に過ごしていますか?
うちの身内はインフルだコロスケだと、立て続けに騒ぎがありました。「馬鹿はなんとやら」は本当だったようで、歯車は健康体です。
最近の私はというと、愛犬ちゃんを喪った悲しみ・そこから浮き彫りになった自身の孤独に耐えきれず、ひたすら絵の世界にのめり込み、TwitterのスペースやねとらじDiscord鯖を使って、今まで避けてきた他者との交流を深めたり。迷走といえば迷走、良き変化と言えば良き変化が起きています。
秘境の地、籠城歯車ナイトクラヴは今やたくさんの人で賑わっています。
信じられないよね。あんなに警戒心MAXで、他と毛色が違うからとコラボや凸待ち企画を散々避けてきた私が。
今や企画配信の主催をやったり、ゲストとして喋りに行ったりしてるんだよ。
人って変われるものなんだね。
そのために喪ったものはあまりにも大きかったけれど、今の、素直に人と話し、素直に人の話を聞ける自分のことは好きだと思う。
YouTubeライブの解放条件である「チャンネル登録者50人」達成まで、何とあと7人!あと7人まで来たぞ!
TwitterスペースやTwitterライブをリアタイで聞きに来れずにいる人たち……それまでどうか、待っていてね。
でもできれば、Twitterスペースやライブにも、ねとらじがあったあの頃みたいに楽しくふざけたコメント書きに来てね。私は待っているよ。一緒にゲラゲラ笑おうぜ。
以上、歯車の定例銀河通信でした。
追伸
なんかね……「歯車ナイトクラヴ」って名前を褒めてもらえる機会がよく増えましてね。
歯車ナイトクラヴは去年の9月に引退、そして今年のねとらじサ終と共に消滅!ってことにしてたんだけどさ……やっぱり、歯車ナイトクラヴという名前は残そうと思う。