ギア・ポッターと謎のねとらじ

ギア・ポッターと謎のねとらじ / 415

423 コメント
views
0 フォロー
415
歯車 2024/09/10 (火) 01:53:56

【歯車の近況報告】~定例銀河通信(仮)~

自分の中でも思っていた以上にねとらじロスが酷くてワロエナイ。
愛犬ちゃんのことも重なって余計にね~……。
なんかやっぱり、一度引退してねとらじから完全に離れてしまった事が心から悔やまれて仕方がない。
ねとらじがこうなるって知ってたら、離れなかったのに。

ねとらじのDiscord鯖で何とか他のDJさんと交流を……と思ってメッセージとか色々積極的に反応してるけど、何か馴染めてない気がするというか……ねとらじ歴は7年、現役時代のリスナ数は頑張ってもギリギリ30~40人台の無名DJで、歯車ナイトクラヴが脚光を浴びたのって「宮沢賢治の夜朗読会」直後と、あのサ終の大暴走した日くらい。
……そう、みんな私を知らない、そして私もみんなを知らないのです。
ねとらじ歴10年以上のお方のお話は正直知らないことだらけでついていけてないし、その「自分だけ浮いてる感」が更にロスを加速させる。
もちろん、ねとらじらしい場所を存続させる動きには私も協力をおしまないし、今までDJ同士での交流をしてこなかったからこそ、これから交流できたらと思っている。
だが!やはり浮いてる感じあるし!ロスが!寂しさが!加速するんじゃあぁあ!(号泣)
あんな風にのびのび朗読ができて、読み手も聴く側も熱く盛り上がれるのは、ねとらじだけだったんだが。
輝かしい場所だったよ、本当に。
復帰してから本当に楽しかったよ。
そしていま寂しいよ。とても。 

でさ、ねとらじ勢がスペース聞きに行きにくいということで、ねとらじ勢を何とか引っ張り込めないかとYouTubeライブを試してみようとしたのよ。

そしたら聞いてくれよ。

YouTubeのライブ機能って、チャンネル登録者50人いないとできないんだって。ふざけてんの?
YouTubeから「ライブ配信使いたかったらチャンネル登録者数50人達成してねッ」とわざわざ注意書きが出て配信できず。
「チャンネル登録者数50人」そんな無理難題な数字を、軽々しく条件にするなッッ!!!配信を舐めているよ!分かってないよYouTubeくんは!!!!(歯車の炸裂する怒号)
「50人」って、そんな軽い数字じゃないよ。甘いッ!
思わず困惑。詰みです。無理だよ。ここでまたねとらじロス最加速。もう止まらない!ロスの歯車が!
ねとらじの人、YouTubeの方が聞きやすいかな~と思ったんですけどね……。

そんな近況報告です。

ちなみに、コードギアスは漏れなくお楽しみしたし、今日はネイビーにボルドーのレースがふんだんに使われたやつです。何がとは言いませんが🤣

通報 ...