ギア・ポッターと謎のねとらじ

ギア・ポッターと謎のねとらじ / 411

423 コメント
views
0 フォロー
411
銀河鉄道から来ました 2024/09/09 (月) 10:53:34 0da3d@d9289

昨日配信おつしたー
スペース後から聞いたよ
自分はff外の鍵垢だから今後もコメントは出来ないかなぁと思いつつ…でも昨日の1〜3の見えなかったコメントはワイではないよ

コードギアス>>>>>>配信   完敗で草だったw

それはいいとしてFC2のアプリ登録だけど、自分はかなり前にしたで
迷惑メールも怪しい動きも全く無かったからそこは安心していいかもよ
※配信するに当たってチップの現金化の何やら、その他のお知らせやらが来るかもだけど
※あと、配信者をお気に入りに登録するとメールで通知来るみたい

ワイは配信した事ないけど、ねとらじからの女の子DJのテスト配信をiPhoneから視聴・観察したところをまとめてみる…その時の配信者はスマホからだった

①匿名だけどIDが振り当てられるから、おパンツネタしたのがバレるとねとらじ民はやたら怯えてた
しかしその後もめげずにコメ参加
※日本時間0時に毎日新しいIDに変わる
※PC配信ならコメビュ表示でIP?が表示されてたところも

②リスナーは匿名の所に配信毎、自分でコテ入力する必要がある。デフォは匿名
※配信者側で匿名の部分を銀河鉄道〜みたいに変更・固定出来るかは不明

③配信側はカメラが起動してしまうので机に置いて真っ暗にして配信する必要がある
※誤作動で突然内カメになる可能性もあるので顔の映り込みに要注意

④ブロック(FC2ではキック・蹴るなどと表現)すると視聴制限がかかりリスナーは見れなくなる
複数端末でも視聴制限有効の為、同一人物の荒らし行為の再犯は抑えられる

⑤コメントが溜まっても画面に表示されるのでコメ読みもスムーズだった
トータルすると匿名性が高いので楽しく配信できてたようだよ

無茶苦茶な文でかなり長文すまぬ

通報 ...
  • 413

411さんへ
    え!わざわざ録画聞いてくださったのですか
    スペースのご視聴、ありがとうございます!
    録画残しておいて良かったです~

FC2ライブ(音声のみ)について詳しいレビューありがとうございます!参考になります。
    なるほど……カメラ起動は怖いなぁ。私ならカメラの誤作動やらかし兼ねない……。
    ツイキャスみたいに、サムネイル画像用意すればそれでOKとはいかないのかぁ~。カメラ起動の件は知らなかったので、その情報とっても助かりました!

ただ、匿名のコテハンは配信者側で固定できるとの情報もいただいたので、試してみる価値はあると思っています。

「ねとらじ勢、スペースは聞きにくい。」分かってはいたが、やっぱり深刻だなぁ。