レトロとデジタル
ed8301a29c
2024/12/23 (月) 22:29:09
こんばんは ご無沙汰しております。
父親が退院し施設に移りました。施設にいる母親は一緒のところは嫌だと言っておりますが、別のフロアに入所となりました。ついでに母親の面会にいったらやはり認知症は進んでいて、「あの人(父)が病院抜け出して女のところに入り浸っている」といい始めましたが ^^;、特に気にはならなかったです。それよりも自分が持っている株を全部覚えていたのにびっくりしました。
ななさん
お大事になさってください。幸いここは病気に詳しい写真家が多い気がします。
Bonfutenさん、みな様
ポトレ、月1~2回くらいで続けてます。関西でライブ出るついでに撮影。。カメラ2台、ギター、ミニアンプ持って高速バスで移動してます、、、楽しいから仕方がない。
今回のモデルさん、寒さより可愛さ優先でこのお洋服になったそうです。3枚目はサービスショットかも、、可愛らしく良く話してくれるお嬢さんでした。
ようやくポトレのレタッチ加減がわかってきました。。遅い。。
てか、最初のころ、ディティール強調したりしてました・・おかしい。。
現在SilkyPix12proをAIPC(Intel Urtra7 32G ドスパラのCreatersモデル)で使ってます。うちのPCはWin11 24H CPUがUrtaなのもあってかWindows10時代のアプリがライセンス持っててもまともに動かないどころかインストールさえできないことが多々ありなかなか難儀です。
長文雑文、失礼いたしました。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。