新・カイロパーク攻略 Wiki 掲示板

創作ハンバーガー堂 質問・疑問 / 73

118 コメント
views
0 フォロー
73
うーまる 2021/06/10 (木) 09:50:59 6419b@0aeee

3店舗目に突入してから資金繰りがうまく行きません。毎月マイナスです。店員は沢山いて交代できるようにしてます。店長の教育は1度だけやりました。サイドメニュー開発はなるべくしてます。ほぼ定番にしてます。メインメニューの作成はたいてい1年で作ってて攻略見てないのでバラバラにしてます。どこを変えればうまく行きますか?店員減らしたらいいんでしょうか?

通報 ...
  • 74
    名無しカイロくん 2021/06/21 (月) 18:13:44 fa86e@c9696 >> 73

    メニューの単価をあげる。各地域単価の高い、売れ行きのいいサイドメニューにする。ですかね。

  • 77
    名無しカイロくん 2021/10/11 (月) 10:19:27 bbc45@d273e >> 73

    自分も全く同じ状況で詰んだことがあったので、今更ですが書いておきます。

    単価のなるべく高いメニューを作る(定番にはせずに1年)
    新作は必ず看板に入れる
    新作マークが消えたら次のメニューを作ってまた看板に入れる
    これを繰り返していけば売上は立ち続けます。
    あとは来店が見込めるときは宣伝

    3店舗目だとサイドメニューのおにぎり+ハンバーグで作れるプレートとか単価高くておすすめ。(たしか原価20円で販売価格1000円超えてた)
    飲み物はパセリから作れるおちゃおすすめ。

    新作の力はつよい。