ガディウスギルドActivePartyメンバー専用BBS

イモガラボクトの変態料理オタク日記 / 94

128 コメント
views
1 フォロー
94
イモガラ 2023/12/27 (水) 12:13:47 4b3a4@d7ab8

画像1
ノズルに羊腸のケーシングを装着
これが中々めんどかった

画像1
タネは前日作っておいた豚ミンチに肩ロースの塊を包丁で手切りにした物を混ぜた物
味付けは塩、胡椒、フェンネル、イタリアンハーブミックス、フレッシュバジル、ニンニク
固さ調整の為ビールを少々混ぜてます

画像1
画像2

空気を抜かないとスカスカになっちゃう、結構難しいです
そしてケーシング一本ではタネが余ったんで残りはラップを使って成型

画像1
冷凍保存するつもりなんで70℃のお湯で30分低音加熱

画像1
こんな感じになりました

画像1
茹で汁もなんか良い感じにダシが出たんで捨てずに活用しよう

みんなも「俺のソーセージ」作ってみるといいよ!

通報 ...