名前なし
2020/10/30 (金) 14:36:17
a649d@8c3bd
最近、空ツリーをRBメインで進めています。現在ランク2なのですが、今回のセールでBV238かJu288を買おうか迷っています。それぞれの使用感や乗り味等お伺いしたいです。
通報 ...
戦闘機乗れよnoob
戦闘機乗って欲しいのは上の人に同意だが言い過ぎ。銃座に自信ある?JuはともかくBvは癖強いよ?
そもそもツリー進めるならBVだとランク低すぎね?
基本戦闘機メインでやってて日空と米空を戦闘機オンリーで戦中ジェット手前まで進めてきたので、ドイツでは爆撃機にも手を出してみたかったんです。銃座はそこそこ使いこなせてると思います。
米爆で優秀なのあるしそれで試すのは?
米空の爆撃機ツリーを全く進めてないので、ランク1からスタートになってしまって。独空の爆撃機ツリーは少し進めていますが、セールが始まったら一気に買うつもりだったので乗れる機体も無く…。
別に課金独爆は面白くないし普通に味方の勝率下げるだけだから独開発はD-13でも買って、銃座遊びはA-26ででもやればよろし。BVはP-61の餌だし、Ju288は個数に乏しい爆弾と後部にしかない20㎜のせいで対地にも制空にも面白味がない。288,強い強いとここの人は言うけれど戦闘機乗った方が強いし選択肢も多い。というか独爆は課金よりも通常ツリーの方が制空ムーブ(Ju188,Me264,He177)も対地ムーブ(He177,Ju88)も楽しめるっていう罠なのでPSに欠けてるとかじゃなきゃマジで買う必要はない。
なるほど…。確かに通常ツリーでも良い機体が揃ってますもんね。課金機体だとD-13を挙げられてますが、他にお勧めなんてありますか?
ランク下がっちゃうけど課金固有種Ta154とか外来種P-47はソロでも活躍できて楽しかった思い出。英国進めてないんだしテンペストでも買ってみれば?
独テンペストは買うのもオススメするのもやめとけ。鹵獲機は追加武装の有無で劣化仕様になるのが常だけど、独テンペストは機体性能まで劣化仕様だからやめとけ。 本国仕様かツリー機体が育つと全く乗らなくなるからガチでやめろ。
He219けっこう良いよ。上昇は普通で機動性もあんま良くないけどヘッドオンなら負けないし、高度有利なら一撃離脱もできる。MK103で中戦車も潰せる。
ぶっちゃけドイツの戦闘機は通常ツリーで十分なのでプレ機買うとしたらやっぱ爆撃機がよいのでは?まあRBで爆撃機を出されるのはあまり気分の良いものではないが、ドイツ空はほぼ毎試合爆撃機4機出てくるのでその辺は気にせずに好きにすればいいと思う。それにプレ機は速攻で研究が進むので、そいつでさっさと戦闘機作っちゃうって感じでいいんじゃない?で、その二つならJu288をおすすめしたい。ランク4だから研究が捗る
皆さん、ありがとうございます。SL・RP稼ぎも視野に入れたいので、He219かJu288が良さげかなと思いました。まだセール期間も始まってないので、終了までテストフライト飛ばしつつ考えていきたいです。重ね重ね、ありがとうございました。
結果出ちゃってるけどJu288とHe219は後悔しない高性能機、上にもちらっとでてるけど鹵獲機は燃料の違いが反映されてるのか劣化機がちらほらまじるのでほしい時は一度該当機穴あくほど見てみたうえで質問ダメ押ししてから購入お勧め