名無し提督
2022/03/02 (水) 13:18:52
35107@de821
昨日、とある木に付けた、誰も誹謗中傷してないコメがレスごと(4~5あり、私への反論等は無し)消されてるか見えなくなってる。内容は他のDMMゲーを同時にやっててその簡単なイベント比較。このコメも無かった事にされるのか、実験。
通報 ...
凍結されています。
イベ総の方だけどうちもやられましたね。自分の付けた枝までは残ってるんだけど以下の葉が綺麗さっぱり伐採されてましたわ。ちなみにここではさっきちょっとマズいかなーと見てた木がリロードしたら削除されましたの痕跡も残さずなかったものになったのを目撃したばかりで。
んなことやってっとDamnatio Memoriae 喰らったりすんだよなあ
同様にイベントの比較まで書いてくれないと意味ないんじゃない?疑うわけじゃないけど、この米だけだと本当にその事実があったかわからんし
書き込み(うろ覚え):過去2年以内、同時期に始めたDMMゲーが5つ。艦これだけ出戻り。他ゲーはイベ完走可能だった、続けて行けば完クリも夢じゃないと希望が持てる。艦これは・・・(3点リーダーで記入を終えている)。自分は艦これだけ今イベ不参加。文体(口調)も内容もこんな感じでした。事実陳列罪以外に何かあるでしょうか?木は生き残っています。
とりあえず管理掲示板にその旨を書いとけ。番号も添付するとなおよし
提案意見掲示板に「テストプレイしてないんじゃないの?」をただの感想と言う人がいるけど、そうじゃないと思ってる人の方が多そうって例がある。実際具体的な記述が無いと判断できないけど何かしら問題のある事が掛かれたけどそうは思えなかっただけって事も十分考えられる。
ちょっと粛正ラッシュ掛かりましたねー、さっき見えてた筈のがいくつも見当たらなくなってる。
下の木についてた自分のコメが枝ごと伐採されてるな。特に管理版で申請されてはいないようだが。
色々段階というかあるみたいですな。報告を要するとされるもの以外にも報告上は「順次」「適切に」で丸め込んで実質無告知、みたいな不可視化処置もあるんでしょうなあ……