名無しのプロキシ
2025/01/18 (土) 02:21:40
3d14d@86332
キャラ愛で2凸までしたのですが、餅は必須でしょうか?交換でブリムとるか、強音で妥協するか、餅ガチャりにいくかで悩んでいます。どなたかアドバイスいただけないでしょうか
通報 ...
…まぁ、言ってしまうと1凸→2凸より餅の方が火力上昇幅大きいよ。餅は75%且つ天井10個分少ないから私なら回すかも。ただそれよりも火力上昇幅大きいのは復刻確定の青衣、あといつになるかわからないけどシーザーを編成に入れることだからそこら辺も考慮に入れてって感じ。
同じくキャラ愛で餅引いてかなり満足してる者としては、キャラ愛あるなら餅は火力的にもフレーバー的にも満足度高いと思う。必須かと言われると強音で十分って人も多いとは思う。上の枝も言ってるけど、火力を効率よく求めるなら編成の方が大事だから手持ち次第なところがあるし、なんなら次のバージョンで青衣復刻や初限定S級支援アストラが来るから、そっち優先するのも有り。ただこれは不確定な話だけど、限定キャラだけど配布キャラでもあるって都合上、次いつ復刻するのか全く読めない(同じ会社の別ゲーの同じような限定且つ配布キャラで一年近く復刻きてないのがいる)から、キャラ愛があるならその辺もよく考えて後悔のないようにね。
皆さんのおかげで青衣に向けて餅ガチャは見送る決意ができました。アドバイスありがとうございます。