名無しのプロキシ
2025/01/19 (日) 23:00:40
c7f61@a8798
ブリンガーに雅回さないとクリアできんからエレンライカン蒼角でブッチャー2万行くしかないけど無理すぎる…全員レベル60でスキルもMAXなのに
通報 ...
いっそ今期使い所のない炎パをこっちに持ってきた方が稼げるんじゃないかね、氷パは凍結で回避のタイミング減るし
撃破構築はむしろ回避の時間が減って厳しい可能性があるぞ。
上でも言ってる通り回避稼ぎが大変だった。それにエレンは通常3で背後に回っちゃうからダメ稼ごうとするとさらに回避数減るという悪循環
ブレイクするとボスの捨て身バフがリセットされちゃうから撃破構成だと操作スコアどころかダメージスコアも伸びなくなるね
それだけ育ってればいけそうな気もするけどな。ライカンはバフだけにして、パリィや回避反撃はせず回避→遊狩(→挟撃)メインにするとかはどう?
エレンPTだと必死にやっても14000しか無理だったからカリュドーンPTで突破したよ
自分もブッチャーはライトジェーンバーニスでゴリ押したな。キャラパワーで何とかなる
適当なビルドで申し訳ないですが自分はこれでギリ星3でした。戦法はいつも通り表エレンちゃんに殴ってもらって、向こうが攻撃してこない(回避でスコアを稼げない)タイミングで交代してバフデバフ。ブレイク・凍結については自分はダメージスコアとのトレードオフと思って割り切りましたね…。
今期ブッチャーにエレンは相性悪いよね。回避もダメも中途半端になりがち。ジェーンとか猫又とかの回避得意なやつ連れて行くとあっさり取れるの草。
アタッカーの育成が終わってるなら、ブレイクしてぶん殴った方がスコア出るよ

ライト持ってたらライカンライトエレンにしてパファー4の終結特化型とかどうよ。回避?知らない子ですねぇ。
提案した手前、軽く試してみたけどギリ20000だったわ。転覆つけてライカンにスイング4。バフ全部乗せられるとブレイク時だけでも結構伸びたわ。