その編成だとニコは防御デバフと完凸の率バフ、餅武器の微量なダメバフだけだし朱鳶パでニコが強いのはエーテルダメバフを追加で25%配れる+異常蓄積が非常に優秀っていうのもあるんで正直あまりおすすめしづらいかも ルーシーは持ってないのかな?
通報 ...
その編成だとニコは防御デバフと完凸の率バフ、餅武器の微量なダメバフだけだし朱鳶パでニコが強いのはエーテルダメバフを追加で25%配れる+異常蓄積が非常に優秀っていうのもあるんで正直あまりおすすめしづらいかも ルーシーは持ってないのかな?
むしろニコはダメージへの寄与度を考えたら防御デバフが本体じゃない?重力場発生してる間+3.5秒は防御デバフ掛かるからニコを連携の最後に持ってくるだけでだいぶ火力上がるよ?コアスキル上げてないとかならまぁ分かるけど。
防御デバフは40%程度だと1.2倍程度なんよ そもそも完凸ニコで最も噛み合ってる朱鳶バフした場合でも率バフで期待値増える分考慮しても1.3~4倍程度 朱鳶のヘヴィメタセット発動のための異常蓄積とか集敵能力が彼女の本領であって火力バフ自体は大したもんじゃないんよ
1.2倍って十分高くない?シーザー入りだと頻繁に連携撃てるから重力場発生してる時間も長いし。
氷元素サポである無凸蒼角がサポ時のエレンのダメージ上昇値が大体1.5倍(正確には1.54倍)なんで高いとは流石に思えないよ もちろんニコは蒼角にはない出場時間の短さも魅力だけどね
?ビリーシーザーに合わせるキャラの話じゃないの?
ごめんね話脱線してた ちなみに計算してたけどビリーの攻撃力が3000超えないと攻撃力600バフだけで1.2倍以上ダメージ増えるってのと、ビリーは設計的にしゃがみ打ち状態を維持して大量のダメバフをスキルや終結に乗せる動きが強いんで支援突撃連打してビリーのしゃがみ打ち解除する動きは弱いよ
ビリーメインで戦いつつ適時シーザーでパリィバリア貼って連携時はニコデバフ入れながらしゃがみからの強化スキルと終結で普通に強かったよ。シーザーのシールドのおかげでビリーが怯まないからしゃがみ撃ちに移行する時とか回避ミスった時にそのまま殴れるのが良い感じ。
連携時しかニコ出さないなら尚更イノシシで常にサブ火力出せるルーシーで良くない? ビリー自体集敵の必要性薄いし
攻撃力3000って普通に超えるし、そもそもシーザーと組む予定なら更に+1000なんだからルーシーのバフが1.2倍に届く事はないでしょ まぁニコとしゃがみ撃ちの相性が良くないのはそう