防衛軍では自爆ボンプなるものが使われてるとセリフにあって草枯れた 人の心とかないんか?
防衛軍に卑劣様がいそう
自爆って追い詰められればどこの国でもやりだすしかなり危ういバランスでやりくりしてる防衛軍がボンプだけで済ませているならむしろ人の心ありまくりだろう
作中基準でもあまり好まれないとはいえ元からボンプが道具扱いされることも少なくないから割と常識的な感覚の範疇ではあるんだよな…
機械人は人権あるけどボンプは元々ホロウ用?かなんかの発明品で元々モノ扱いで所有者とか必要だった気がするから仕方ないンナ。
犬猫は食べたくないけど、牛豚鳥は美味しく頂ける。モルモットやサルで実験するのはいいけど、人体実験はダメだ。中絶は許される?許されない?過去には黒人がいうこと聞かないから手を切断して見せしめにして平気な人も居たそうなので… 無自覚に線引きしてるもんだよね。っていう問いかけのあるストーリーだったね。ボンプがもっと武骨な見た目で無機質なAIだったら自爆特攻させても何も思わないかもしれないし、やっぱりかわいそうに感じるかもしれない。
自分の中の線引きが絶対的なものだと妄信するよりはメタ思考で正しいのかな?と少し悩むほうが大変だけど良いことだと思うよ。個々人が優先順位高いものを守って低いものを犠牲にしてるだけでその順位は宗教や教育で刷り込まれたものが殆どなんだから。家畜ルールを肌の色が違う人間に適用した宗教もあれば牛を大事にする宗教もあるわけで
自我があるタイプでは無いと思いたい・・・
昨日もし自爆ボンプに論理コアが入ってて泣きながら自爆したら...ってふと考えちゃって1時間ぐらい涙が止まらなかった ボンプ本当に好きだからそういう世界だったとしても酷い扱いしてる描写はそこそこにしてください...
クローンが自分のクローンを切り売りしてる時点でお察しではある。ボンプに対してもパエトーン兄妹みたいなのの方が少数派かもしれないし覚悟はしとこう
まあ俺らもゴールドボンプ殴りまくってるけどね
「だったら一つだけ忠告がある。死ぬほど痛いぞ!」
プカプカボンプの忠告は重みが違うなあ
ヤマトボンプA「ンナナナ!(俺は攻撃を行う!)」 ヤマトボンプB「ンナーー!(突撃ー!)」 ヤマトボンプC「ワタナ(コロセ(^q^))」 ヤマトボンプD「ンナナンナーーーー!!!(天皇陛下バンザーーーーイ!!!)」
駄目だ!
造物主orオーナーの事を泣きながら叫ぶカミカゼボンプ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
防衛軍に卑劣様がいそう
自爆って追い詰められればどこの国でもやりだすしかなり危ういバランスでやりくりしてる防衛軍がボンプだけで済ませているならむしろ人の心ありまくりだろう
作中基準でもあまり好まれないとはいえ元からボンプが道具扱いされることも少なくないから割と常識的な感覚の範疇ではあるんだよな…
機械人は人権あるけどボンプは元々ホロウ用?かなんかの発明品で元々モノ扱いで所有者とか必要だった気がするから仕方ないンナ。
犬猫は食べたくないけど、牛豚鳥は美味しく頂ける。モルモットやサルで実験するのはいいけど、人体実験はダメだ。中絶は許される?許されない?過去には黒人がいうこと聞かないから手を切断して見せしめにして平気な人も居たそうなので… 無自覚に線引きしてるもんだよね。っていう問いかけのあるストーリーだったね。ボンプがもっと武骨な見た目で無機質なAIだったら自爆特攻させても何も思わないかもしれないし、やっぱりかわいそうに感じるかもしれない。
自分の中の線引きが絶対的なものだと妄信するよりはメタ思考で正しいのかな?と少し悩むほうが大変だけど良いことだと思うよ。個々人が優先順位高いものを守って低いものを犠牲にしてるだけでその順位は宗教や教育で刷り込まれたものが殆どなんだから。家畜ルールを肌の色が違う人間に適用した宗教もあれば牛を大事にする宗教もあるわけで
自我があるタイプでは無いと思いたい・・・
昨日もし自爆ボンプに論理コアが入ってて泣きながら自爆したら...ってふと考えちゃって1時間ぐらい涙が止まらなかった
ボンプ本当に好きだからそういう世界だったとしても酷い扱いしてる描写はそこそこにしてください...
クローンが自分のクローンを切り売りしてる時点でお察しではある。ボンプに対してもパエトーン兄妹みたいなのの方が少数派かもしれないし覚悟はしとこう
まあ俺らもゴールドボンプ殴りまくってるけどね
「だったら一つだけ忠告がある。死ぬほど痛いぞ!」
プカプカボンプの忠告は重みが違うなあ
ヤマトボンプA「ンナナナ!(俺は攻撃を行う!)」
ヤマトボンプB「ンナーー!(突撃ー!)」
ヤマトボンプC「ワタナ(コロセ(^q^))」
ヤマトボンプD「ンナナンナーーーー!!!(天皇陛下バンザーーーーイ!!!)」
駄目だ!
造物主orオーナーの事を泣きながら叫ぶカミカゼボンプ…