名無しのプロキシ
2025/03/13 (木) 15:36:53
fad29@fa57c
とりあえず、メインとか秘話で時系列先なものが残ってたら警告出るようにしてほしいンナ。アンケートはまだンナ?
通報 ...
そもそも今回アンビー視点の開始からしてどこと繋がってるのか分からんのだが…
アンビーの家出って何処かあったっけ?って最初悩んじゃった。まあそう言う時もあるよと流したけど。
シルバーアンビーの心象映画が家出する内容だったね。経緯は不明だけど
さっきから「家出」を「出家」と空目する。逃げ若の影響か
ゼロビーとトリガーが出てきた時に「あの事件のことはビデオ棚に置かれているので時間があったら振り返ってみよう」みたいな注釈はあったけどね。正直あのふたりはキャスティングに必要性を感じなかったんでガチャ販促のために出張ってきただけな気がした
ガチャ販促のためなのはそうなんだろうけど、エージェント秘話で明らかになっていない黒幕についての言及とメインストーリーにも繋がる話だったから必要性はあったと思うな。
あの2人が無関係ってちゃんとシナリオ読んでないやん…
関連性はあるにせよたしかに出てくるのは今回でなくてもよかった感じはあるな
たしか最初の11号秘話の時点で、メインストーリーの時間軸からは少し前の話を振り返る感じだった気がする。運営的にはそもそも秘話自体がメインの時間軸から離れてるものとして作っていて、今回も別に「秘話を先にやるべし」とは考えてなかったのかも(メインのほうまだ進めてないので頓珍漢なこといってたらすまぬ)