山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7647

7662 コメント
views
4 フォロー
7647

こんにちは〜
昨日の私の書き込みからどなたの書き込みがないのは寂しいです。
今日は1月7日、朝は七草粥を頂きました。
一昨日、スーパーで七草粥のセットを498円プラス税で、550円!
えっ!?高くなったなあ。。と、悩み買わずに帰宅。。自宅の庭にはせりがないか。。と、悩み。。
昨日、再度スーパーへ、398円プラス税と安くなってたので買いました。(笑)
やっぱり七草粥は食べなくっちゃ〜と、毎年恒例の我が家行事。。今年の無病息災を願って頂きました。
そして初詣に、近所の神社にお詣りして、おみくじ引きました。中吉でした。
今年の年表に旦那さんが古希の歳、え〜!?かぞえになるから。。。ですよね。
こないだ、山木さんの古希をお祝いしたばかりなのに、ちょっと、驚きました。
もう、そんな年なんだな〜と、思いながら帰宅後、某テレビのニュース解説の中の写真が。。!?
えっ!?何処かで見た工場の写真、動画。。。???
あ〜〜〜(^O^)/「嶺上開花」のアルバムジャケットの写真でした。
山木さんが以前、コンサートの時に話されてた事がある千葉県の工場ですよね。
写真だけではなく、動画、映像が見られたのがめっちゃ嬉しくて、思わず「嶺上開花」のCDを取り出して
旦那さんに見せました。(笑)
で、久しぶりに「嶺上開花」のCD聴いてます。手にしたジャケットの山木さんのサインの日付が、
2008、11、7になってます。もう、17年も経ってるんですね。
山木さん、50代、私、40代、若い。。。(笑)
曼荼羅の配信でも「My Car」歌われましたよね。マニュアルで北海道、往復なんて信じられないです。
山木さんの運転免許取得はお父さんの影響でしょうか?
このアルバムは、1枚目がふきのとう時代の歌、2枚目が山木さんの歌、どの曲にも思い出がいっぱいです。
新しい歌も創って欲しいですが、今まで曲も沢山名曲あるので、コンサートで山木さんがどの曲を選ばれるのか?楽しみでもあります。
では、長々と失礼しました。

通報 ...