山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7217

7511 コメント
views
4 フォロー
7217

おはようございます
今日もいい天気だよ〜仕事に〜行かないの〜♪
なんか?最近、ここが淋しいです。
今朝、某テレビ番組で青海市の放送、で、猫の街!?に、めっちゃ!反応、カレー屋さんの黒猫の看板、
窓の下には電車が!?なんと素敵!!電車が通る度に反応するよね。
そう言えば、何年か前に山木さんのライブで青海に行った記憶が。。。違ったかな?
随分!?前の様な。。。古民家?囲炉裏?私の記憶が間違っていたらすみません。
東京なのに随分、遠かったイメージがあるのですが。。。覚えて居られる方、教えて下さい。
山木さんのお誕生日まで、10日を切りましたね。
今は黄昏のビールのCD聴いてます。私はお酒は飲めないですが。。
流れ星の夜に〜いろんな町へ然るに〜♪「憂鬱で厄介な笑顔のサンタクロース」とっても好きです。
前にも書いたかな?「あの頃の子供だってもう還暦だろう」このフレーズとても好きで、
CDを売り出された時がこのフレーズとピッタリあったので感激したのを覚えています。
もうあれから、6年も経ったんだと思うのですが。。。いつ聴いてもこの前のフレーズの何処を聴いても
沢山の夢を持った子供の頃を思い出す、親しみやすい歌なので、とても気に入っています。
山木さんが創られる歌はどの歌を聴いても、ぐっと、その世界に入り込めるのがいいですね。
今更!?と、言う声が聞こえて来そうですが。。。(笑)
いつ聴いても好きには変わり無いです。
山木さんの好きな曲、1曲!?何て選べな〜い!!好きな曲が多すぎて。。。と、言うより嫌いな曲もない
もんね。どの歌にもそれぞれの良さと山木さんが創られた時の思い出や時代の背景があるので。。。
多分、ここに来られる皆さんも同じだよね。
で、↑ずう〜と、悩んでます。(笑)でも、来週末にはなんとか?します。
なんのこっちゃ!?と、思われた方は、↑見て下さいね。
馬の背で一休み〜♪ん!?お馬さんも一緒に登ったの?と、以前から気になってます。
また、何処かで教えて頂いたら嬉しいです。
では、天晴れ!3連休!真っ只中、皆さん楽しんで下さい。
沢山書いてすみませんです。

通報 ...