影法師睦美
2024/10/04 (金) 16:57:39
こんにちは〜もうすぐ、こんばんは〜かな?
今日は、10月4日ですね。山木さんのお父さんが亡くなれて、17年。。。
忘れられない17年前の出来事。。山木さんと同じ沖縄行きの飛行機に乗りたくて、成田?経由で沖縄入り。。
山木さんはどうして来られなかっただろう?もしかしたら。。。何かあったのかな?
予感は、悲しみへと。。。山木さんが沖縄入りされた時の事、今でもハッキリ覚えています。
私達数人で山木さんを空港へお出迎えしたのですが、私達に気付かれた山木さんは、別の出口に移動されて
。。。その時の山木さんの表情がなんとも忘れられなくて。。。今でも頭に焼きついています。
お父さんが亡くなれて、大変な時に沖縄ツアーを中止せずに来て下さった事に本当に感謝しています。
でも、山木さんの気持ちを考えるとどれだけ悲しかったんだろう?あれから、17年の時が経ち、
山木さんが創られる曲を聴いていると、切に思います。
今日から、沖縄ツアーが始まりますね。
今日、沖縄入りされたのかな?昨日かな?台風や雨の心配しておりましたが。。。
宮崎空港の不発弾とか?ビックリしましたが。。。
無事に着かれたでしょうか?
私はフラのレッスンで京都へ行って来ました。
先日の配信で、ハワイアンバージョンの「デイゴの花」懐かしかったです。
ありがとうございます。前座の方の猫の歌で、また大泣きしてしまって、大変でした。
でも、山木さんの歌で大分癒されました。
今回の沖縄では、どんな歌を歌われるのでしょうか?
以前、「ここは沖縄」でフラを踊っておられますが、今回はどうなのかな?
沖縄のコンサートに行かれる方、楽しんで下さいね。
紀宝町は、ここからはメッチャクチャ遠いです。
通報 ...