Chiko
2023/02/19 (日) 17:15:05
b8c3d@8fcc4
小雪様
160話をご紹介いただき有り難うございました。
入江若葉さんは、町娘に姿を変えた武家娘の役柄だったのですね。お写真有難うございます。綺麗に映っています。
一つの作品を通常、複数回観ておられるので良く覚えておられるのですね!
私は、2代目お静さんの作品を幾つか観ましたが、どんな女優さん?かと。。
1968・1969年のミス日本で、八千草薫さんの次のワンクッションとして出演されたと書かれているのを読んだ事があります。
888話の銭形平次に、どれ程多くの方が出演されたのかと改めてロングランの凄さを感じます。
通報 ...
どう致しまして喜んで頂き嬉しいです
銭形平次初代お静さんが大人気だったのでその次の候補は
中々おられなくて大変だったそうですね そこで初代ミス日本の山本富士子さんが
映画界で成功されていたので東映もそれに肖りたいと目を付けられたとか?
ニ代目お静さんは、何方でも難しそうですね。山本富士子さんの成功例ですか~ !? 話題性もあったのでしょうか。
三代目の香山美子さんが、八千草薫さんの直後では演りくいとオファーをなかなか受けられなかったという話も理解できる気がしますが、素敵なカップルで「銭形平次」が末長く続いて良かったです。