【橋蔵若さま四方山談義】おしゃべりコーナー♪

瑠璃様YouTube 若様やくざ江戸っ子天狗 ポスター他 / 16

28 コメント
views
2 フォロー
16
菅原恭子 2023/02/19 (日) 11:43:07 7e9ea@a0010

小雪さま
「若様やくざ江戸っ子天狗」のポスターやスチル写真ありがとうございます。
私はこの映画を観た記憶がないのでUPされてとても嬉しく思います。
山形勲さんとの親子役は初めてでしょうか?
橋蔵さんとの映画では悪役が多いですが、渋さがあり(確かイギリス生まれだと思いますが…)映画が衰退した後はテレビでもお見かけしました。
小学生の時、特に父が橋蔵さんの大ファンでしたからいつも映画を観てました。
でも観ていても覚えていない事も多くて…今は本当にYouTubeなどいろいろなツールがあって良かったです。
こらからもいろいろな映画や舞台の橋蔵さんを待っています。皆さまコメントお上手なのですね‼️ 私もそれなりに頑張ります。

通報 ...
  • 17
    小雪  2023/02/19 (日) 14:27:39 e84d8@d10d5 >> 16

お返事有難う御座います 
    山形勲さんはイギリス生まれですか知りませんでした新情報有難う御座います
    そうですね渋さがわかる様になるのは私もそれなりの年を経てからでした
    小学中学の頃は山形勲さんだけでなく悪役の俳優さん全て橋蔵さまの敵でした笑

随分経ってから山形勲さんも六代目の菊五郎劇団におられた事を知りました
    だから映画以前から橋蔵さまとは縁の有る方だったのですね だから
    本格時代劇の赤穂浪士で以心伝心の演技を見せて頂けたのではないかと・・・

お父様に続いて二代の橋蔵さまファンの恭子様とこの掲示板でお話出来て
    嬉しいです きっと橋蔵さまも天国でどれ程お喜びされている事かと思います
    今後も色々聞かせて下さいね楽しみにしています