【橋蔵若さま四方山談義】おしゃべりコーナー♪

銭形平次 第58話「あじさいの花」と水戸黄門、公開中です。今年もよろしくお願いいたします。 / 11

23 コメント
views
2 フォロー
11
yulish55 2023/01/05 (木) 08:17:40

Chiko様
こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願いいたします。新年になるとあっけなく味気ないアメリカです。

小雪さん、瑠璃さん
あの水戸黄門での水戸中将綱條役もハマり役ですよね、気品と品格、人格、もう非の打ち所がないです😍🥰❤️ そして月形さん、大友さん、錦之助さん兄弟も、両御大も、千代之助さんも、丘さんも大川恵子さんも、山形さんも、とにかく当時の役者さん勢揃いでイキイキと時代劇を作られていらして、それが何十年経っても観ている私たちに伝わってきます。普段悪役ばかりの人も珍しく右腕の家来になってましたね。

通報 ...
  • 14
    小雪  2023/01/05 (木) 11:13:53 e84d8@d10d5 >> 11

Sayuliさんの仰る通り非の打ちどころの無い中将綱條様にうっとりしますよね
    東映時代劇の素晴らしさの
    YouTubeの多くの皆様のコメントにびっくりしています
     Sayuliさんは少しの年月で沢山の俳優の名前知っておられて感心します
     悪役の俳優とは黄門様を金井将監が襲った時現れた中将の家来朝比奈弥太郎役
     の戸上城太郎さんでしょうか? あるいは頼明公の家来岡部求馬役の三島雅夫さん
     (中将家にお礼に来た人物)でしょうか? 細かい所まで見ておられますね

22

小雪さん、

ありがとうございます。戸上城太郎さんの方です。本当にたくさんの俳優さんのお名前をご存じですごいですねえ。

雅な言葉を覚えて帰られた子供時代からの蓄積、それを支えた博識なお父様、さすがだと思いました。この映画はオールスターの名に恥じず、主役級もわきを固める方々も魅力が発揮できるように脚本が書かれていて、それをみなさんが生き生き演じられていて素晴らしいです。現在35万近い閲覧数なのも当然。東映さんも勢いがついてきた感じでうれしいです。字幕付き、海外からも視聴可能な作品もでていますし、今後がますます楽しみです。