Chiko
2022/12/18 (日) 23:11:52
b8c3d@8fcc4
小雪様
かるたの手作りで、手が不自由と書かれていましたが、幼い頃に右手指の手術をされたのですね。様々に工夫と努力をされて、橋蔵さんと御一緒に、舞踊には口三味線で、お正月には手作りのかるたで、楽しまれているご様子に胸が熱くなりました。
今回の血槍無双は、御兄妹の思いやりの会話と、十平次の辛い心情が心に染みました。
私も、年の離れた兄が昨年秋に亡くなりました。親との別れとは違う淋しさを感じます。もっと話しておけば良かった…等々、折に触れては思い出します。
どうぞお気を落とされませんよう、お身体をご自愛されてお過ごし下さい。
通報 ...
お心遣い有難う御座います Chikoさんもお兄様亡くされていたのですね
本当に親とは又違う寂しさがありますね
こちらも歳をとってからの別れだからでしょうか 先日も5才年上の姉とも
お葬式ではそれ程でもなかったのに日が経つにつれてぽっかり穴が空いたようだねと・・
でも私には橋蔵さまとの繋がりでこうして皆様に出会えて幸せと思っています
今年もあと僅か今年最後の 我が輩はチコである(8) も気になっていますが
その節は皆様にご覧頂ければ幸いです