えっちゃん
2022/09/29 (木) 22:35:30
246da@e780c
小雪様
舞台は東映歌舞伎の3〜4年位しかみていないのです。
あの頃はどんどん詰め込みみたいに入れて考えられないくらいでした。8月が楽しみでした。
41年に、勤め初めて銭形平次が毎週見られるとおもったら6月から本採用で連日残業ばかり。いつの間にやら銭形平次も見ることが出来なくなり、いつまでも心に想うだけの每日になってしまいました。
結婚する少し前和裁を習っていてご一緒のおばさまに12月歌舞伎座のチケットを頂き思いがけず橋蔵様のお芝居を観ることが出来ました。出し物は忘れましたが、嬉しくて着物を着て、初めて歌舞伎座に行きました。
父に車で送ってもらいいそいそと・・
入口では真理子様がご挨拶されていました。
明治座でもそうでしたが幕あいにロビーで後援会からの贈り物が展示され、それを見るのが楽しみの一つでした。
やはり舞台は楽しいですね。ご挨拶もあり手ぬぐいなど蒔いたり、もっともっと舞台を観ておけばよかったと少々後悔しております。小雪様!娘の長女の名前が“葵”なんです。コレって偶然付けた名前ですが、不思議なものですね。
古狸奈様はティカップ終了でみることできません。また以前より私の見かたですと、各近代映画・・はでますが
個々のものが、見られないということは、私のやり方が間違っているのですね。
ショボン
通報 ...