事前面談会、待機時間長すぎ。最初から決めてあった方がお互い楽だろうに
省庁によって対応違いますよねー システマティックに手際良くやっているところがどこか観察しておくのは、ロジ能力や業務改善への姿勢を見る上でも有用だと思いました。
通常の数十倍もの人が来ているので上手く回しきれていない感じはしますね 人気省庁であればあるほどそうなっているようです
某人気省庁いきましたが、一日に内容の濃い面接7回もして20時半には終わりました。 その後他省庁まわってますが、素直にその省はやはりすごいなと思いました。
7回……!
すいません6回でした
>> 76もしかして自治ですか…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
省庁によって対応違いますよねー
システマティックに手際良くやっているところがどこか観察しておくのは、ロジ能力や業務改善への姿勢を見る上でも有用だと思いました。
通常の数十倍もの人が来ているので上手く回しきれていない感じはしますね
人気省庁であればあるほどそうなっているようです
某人気省庁いきましたが、一日に内容の濃い面接7回もして20時半には終わりました。
その後他省庁まわってますが、素直にその省はやはりすごいなと思いました。
7回……!
すいません6回でした
>> 76もしかして自治ですか…?