匿名小役人
2020/06/25 (木) 12:04:45
26164@1d9c4
>> 38
あれ、新しく予約ってできないんでしたっけ…?第2タームからも一応(形式上は)予約できるのだと思っていました
通報 ...
明日から新しく予約できます。また御社から予約された人はそのまま第2タームも新たに予約せずに回れます
事前登録(先週火曜日締切)がないとその省庁の事前面談会に参加できないということなので、もし事前登録してあれば第二タームからの参加もできるはずです。ただそれだと事前に4つ以上の面談シート書かないと行けませんし、なんで第一タームに来なかったのかなど問い詰められる可能性が高いです。本来の官庁訪問も形式上はいきなり第四クールからも行けるようにはなってますのでたぶんそれを意識したと考えられます。でも実際は…
いえ、事前登録がなければ参加できないとはガイドのどこにも書いてないですし、ダメだったら新規省庁検討せえやの文言からの当然解釈として、第二タームは事前登録なしでも個別にコンタクトとればいけると思います。
ただ、省庁によっては断られる可能性は当然あるでしょうけれども。
参加には事前登録が必要=事前登録がなければ参加できない、になりませんか?
ガイドに参加には事前登録が必要とありましたっけ?
見つけられていないので何ページにあるか教えていただきたいです。
まあそういうことですよね