官庁訪問ってまだ日数とか不明ですよね…? 来年の第4、5タームみたいな位置づけだったらどうしようと…
某省の友人は今年の「官庁訪問」は主に内定言い渡しとオリエンになるんじゃないかと言ってました。 そのあとに二次も控えてますが、内定保持者には人事院面接で問答無用でA評価だして合格させるとかいう話も聞きますし。
なるほど、人事院面接… (「例年の」の誤字でしたすみません)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
某省の友人は今年の「官庁訪問」は主に内定言い渡しとオリエンになるんじゃないかと言ってました。
そのあとに二次も控えてますが、内定保持者には人事院面接で問答無用でA評価だして合格させるとかいう話も聞きますし。
なるほど、人事院面接…
(「例年の」の誤字でしたすみません)