悩み言うから長文注意報
俺、18で来年3月以降で卒業でこっち(学校)に入れなくなるから、来年4月以降で働ける様になる準備の一環で就職関係のプロジェクトが進んでるのよね。来年就職ができる様にハローワークに求職する為のプリントを親と確認しながら親が書いてたんよ。その時に就職関係の事で色々質問されたんよ。俺が親に質問された事とは違う回答をしちゃって、障害の脳の偏り上仕方が無い症状だと俺は思ってるんだけど、その障害(ASD,LD,ADHD)の事を自分が頭が悪いって言う勝手な偏見で言い様付けて叱責されてさ。障害者に怒鳴りつけても意味が無い事を理解して欲しいのに親の双方側が理解してくれなくて。しかも、俺が数多い中での就職先で只でさえ一つに就職先を絞ることさえ難しいのに、親は自分が家族に甘え過ぎてるというあり得ない回答をしてんのよ。親の障害者に優しくしない矜持と言う変なプライドを持ってるから色々俺に責任転嫁して押し付けてふざけんなとか思った。
障害のせいで苦しんでる気持ちとか障害がなければ普通に過ごせたかもしれないと思うと毎回虚無になる。変わろうとしても重度(軽度?)の障害で変われないんだよ。幾ら努力積んだって結局はその努力は破局するんよ。これがメンタルやられる。どしたらええ?
通報 ...