まじでこれ。底ティア救わないと色々と根本的な解決にならない。というかそもそも底ティアが迫害されてる現状が意味不明なんよね。高ティアはティア10やティア8それぞれにそれぞれの面白さがあるように底ティアには底ティアの面白みがあるのに。
通報 ...
まじでこれ。底ティア救わないと色々と根本的な解決にならない。というかそもそも底ティアが迫害されてる現状が意味不明なんよね。高ティアはティア10やティア8それぞれにそれぞれの面白さがあるように底ティアには底ティアの面白みがあるのに。
同意頂きありがとう。
今の低tierって例え人が揃っていても面白く無いと思うが
おもろく無いからと数百戦でtier10まで来る状態も異常。
何の為のtier分けがあるんだと…。
これはまじで共感。最近の低ティア戦場はマッチングすらしないからほぼ機能してないんよな。昔はまだましだったんだけどな ...
これまでいろんな醜態さらしてきた運営がその調整をいまさらやるとかは絶対思えん、4割とかより運営が1番大嫌い、プレイヤーの意見はブーイング喰らいすぎた時くらいしか聞かないし(Blitzは好きだけどね)
毎月のバトルパスや月跨ぎのシーズンパス、単発イベントやウィークリーミッションなど褒賞を得ようとするモチベーションを高める仕掛けとか良い部分もあるんだけどね。ただ人のいない特別戦も除外される低tierでどうやって楽しめというのか甚だ疑問。昔語りになるが人気のガルパンコラボだって最初にtier5アンコウ(50回戦闘に参加したら貰えた)配られたのは初期はその辺が主戦場だったんだよなー。