名前なし
2024/10/19 (土) 22:36:52
edd4d@4901d
中堅層(50%~55%,WN8 1600~2000)の方に質問です。
一般的に強いとされる車両に乗れば勝率が盛れる一方WN8が盛れず、マイナー車両であれば負けてもWN8は盛れるが勝率が上がらないという形になっているのですが皆様はどちらを優先していますか?
純粋に成績気にせず遊んでるという方もいましたら、成績上がらないのにモチベを保てる理由もお伺いしたいです
通報 ...
本当に人それぞれだとは思うけど、成績を求めだしたらこのゲーム一瞬で萎える要素散りばめられてるから自分がやれる範囲で立ち回り省みつつ自分の好きな車輌で楽しむ方が精神衛生にはいいと思う。それでもイラッとしたり自分自身に失望したりするゲームだし
そのゾーンからは外れる立場なのでアレだけど正直WN8は見ずにそれを構成する値を上げていくべきだと思うので、とくに車両の強弱ではなく自分にとって苦手な分野の車両を減らすことを目標にしたほうがいいと思う。
自分はそのゾーンの時は以下のものを目標にしてた。
・全車両勝率5割以上
・全車両与ダメtier×200以上
・全車両キルレシオ1.5以上
マイナーイコール弱車両とも限らないと思うが
自分は負けても妨害や暴言吐いたりトロールやらかしたりする奴以外の味方の戦績なんて気にしたことないからそんなに意識しない方が精神衛生上良いと思う あとこのゲームの戦績に執着するのは実生活においてクソの価値もないからやめた方がいい
成績上がらないのにモチベを保てる理由…
スポーツって多くの人にとってはそうですよね、下手の横好きって言葉もあるし
初心者を脱した後は強さやうまさは伸び悩むものだけど続けてる人は多い
人対人の魅力を感じてるってこともあるんじゃないかな
たぶんゲームのほうが特殊なんだと思う
レベルや経験値の仕組みで常に上がるように設計されてるからそれに飼いならされた人はそういう
ゲーミフィケーションがないゲームはどうモチベを維持したらいいかわからないんでしょう