基本として、各ロールごとに適した動きが違うことを前提に動きを考えるといいよ。
ボスを引いたときは無双すればいいだけで、ボマーはとにかく複数の敵を巻き込む形で爆破すればいい、カタリストは死なずにひたすら撃ちまくれば良くて、グラビトンはボマーの援護&敵の遅延&落下死を狙う、ヒーラーは味方が機能していないと弱いので基本的に早めに死にたい。基本的に自分から勝利をもぎ取る力が強いのは、ボマー>>カタリスト>>>>グラビトン>>ヒーラーの順。特にボマーとカタリストは順当に使えればボスの与ダメを超えられるほどのポテンシャルを持つので重要。
通報 ...
足遅い車両でのボマーと単発高くってリロード遅い車両でのヒーラーはつらい(ボスが上手いとかならヒーラーで縁の下の力持ちではあるけど稼げないのよね)
ヒーラーが最低というのに驚きました
ボスの回復に専念すればボスはかなり長く戦えるしそうすれば勝利に直結すると思ってたので
ボスが馬鹿なときはヒーラーも巻き添えになるのでだめというのはわかるのですが
ボマーはハマれば強いですが、相手が分散してたり待ちのときの動きがいまいちわからず
↑ボス次第なんだからそれは勝利に「間接的に」寄与できるってことだよ