BIGBOSSモード、ややこしそうだなぁ
役割をちゃんと覚えたら楽しいよ(ボスなら集団行動忘れず、毒なら貫通しなくても良いからとりあえず当てること優先、ブラックホールなら敵集団の位置のある程度高い位置に発生させて浮かせる、回復は基本ボスと付かず離れずボスにバリア張ったら積極的に攻撃にも参加)
簡単だよ ボスと一緒に動く、でも密集してはいけない、重力におもちゃにされるから 市街地戦は避ける、重力におもちゃにされるから 高い建物(風車とか)に近寄ってはいけない、重力におもちゃにされるから これを気をつけるだけ
よ く わ か る w
市街地が主戦場になることはあるから、HYなら入らざるを得ないことはある。大事なのは一つの射線に群がらずに、クロスを組める位置取を常に意識すること。そうしてある程度分散してればそこまで不利にはならんよ。それでも幾つかの危険地帯は避けるべきだけど
なんやHYて HT
「重量最強」と…
書き忘れたけど屋内に行くのもおすすめしない、重力に(以下略) 主戦場が上記の場所になっちゃったらまぁ 重力持ちを優先的に始末するくらいかな
屋内ってどこ? って思ったけど廃工場のことですかね?
せやね まぁ天井あるところや 重力で貼り付けられて愉快な照明器具になったりするでな そうでなくても壁だらけだし
基本として、各ロールごとに適した動きが違うことを前提に動きを考えるといいよ。 ボスを引いたときは無双すればいいだけで、ボマーはとにかく複数の敵を巻き込む形で爆破すればいい、カタリストは死なずにひたすら撃ちまくれば良くて、グラビトンはボマーの援護&敵の遅延&落下死を狙う、ヒーラーは味方が機能していないと弱いので基本的に早めに死にたい。基本的に自分から勝利をもぎ取る力が強いのは、ボマー>>カタリスト>>>>グラビトン>>ヒーラーの順。特にボマーとカタリストは順当に使えればボスの与ダメを超えられるほどのポテンシャルを持つので重要。
足遅い車両でのボマーと単発高くってリロード遅い車両でのヒーラーはつらい(ボスが上手いとかならヒーラーで縁の下の力持ちではあるけど稼げないのよね)
ヒーラーが最低というのに驚きました ボスの回復に専念すればボスはかなり長く戦えるしそうすれば勝利に直結すると思ってたので ボスが馬鹿なときはヒーラーも巻き添えになるのでだめというのはわかるのですが ボマーはハマれば強いですが、相手が分散してたり待ちのときの動きがいまいちわからず
↑ボス次第なんだからそれは勝利に「間接的に」寄与できるってことだよ
ちなみにAT系やマウス系でボマー引いた場合はバカ凸してでも早く死んだ方がいい チキってロール保持し続けたら逆にそれが利敵になってるから
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
役割をちゃんと覚えたら楽しいよ(ボスなら集団行動忘れず、毒なら貫通しなくても良いからとりあえず当てること優先、ブラックホールなら敵集団の位置のある程度高い位置に発生させて浮かせる、回復は基本ボスと付かず離れずボスにバリア張ったら積極的に攻撃にも参加)
簡単だよ ボスと一緒に動く、でも密集してはいけない、重力におもちゃにされるから 市街地戦は避ける、重力におもちゃにされるから 高い建物(風車とか)に近寄ってはいけない、重力におもちゃにされるから これを気をつけるだけ
よ く わ か る w
市街地が主戦場になることはあるから、HYなら入らざるを得ないことはある。大事なのは一つの射線に群がらずに、クロスを組める位置取を常に意識すること。そうしてある程度分散してればそこまで不利にはならんよ。それでも幾つかの危険地帯は避けるべきだけど
なんやHYて HT
「重量最強」と…
書き忘れたけど屋内に行くのもおすすめしない、重力に(以下略) 主戦場が上記の場所になっちゃったらまぁ 重力持ちを優先的に始末するくらいかな
屋内ってどこ? って思ったけど廃工場のことですかね?
せやね まぁ天井あるところや 重力で貼り付けられて愉快な照明器具になったりするでな そうでなくても壁だらけだし
基本として、各ロールごとに適した動きが違うことを前提に動きを考えるといいよ。
ボスを引いたときは無双すればいいだけで、ボマーはとにかく複数の敵を巻き込む形で爆破すればいい、カタリストは死なずにひたすら撃ちまくれば良くて、グラビトンはボマーの援護&敵の遅延&落下死を狙う、ヒーラーは味方が機能していないと弱いので基本的に早めに死にたい。基本的に自分から勝利をもぎ取る力が強いのは、ボマー>>カタリスト>>>>グラビトン>>ヒーラーの順。特にボマーとカタリストは順当に使えればボスの与ダメを超えられるほどのポテンシャルを持つので重要。
足遅い車両でのボマーと単発高くってリロード遅い車両でのヒーラーはつらい(ボスが上手いとかならヒーラーで縁の下の力持ちではあるけど稼げないのよね)
ヒーラーが最低というのに驚きました
ボスの回復に専念すればボスはかなり長く戦えるしそうすれば勝利に直結すると思ってたので
ボスが馬鹿なときはヒーラーも巻き添えになるのでだめというのはわかるのですが
ボマーはハマれば強いですが、相手が分散してたり待ちのときの動きがいまいちわからず
↑ボス次第なんだからそれは勝利に「間接的に」寄与できるってことだよ
ちなみにAT系やマウス系でボマー引いた場合はバカ凸してでも早く死んだ方がいい チキってロール保持し続けたら逆にそれが利敵になってるから