名前なし
2024/10/17 (木) 00:44:03
885e2@82a86
約5年ぶりに復帰した感想。中戦車弱すぎ。重戦車のHP高すぎ。駆逐旋回早すぎ。履帯の耐久も上がりすぎて一発で全然切れない。拡張の装填棒弱くなりすぎてHP上昇も相まって全然DPMで溶かせない。別げーになっちゃった
通報 ...
俺は今の方がまともなバランスだと思う。昔のHTがゴミすぎただけかと。まあすぐ慣れるんじゃないかな
5年もブランクあったら普通に木主のPS落ちてそう
5年も前だったら他のゲームだってそれくらいの性能調整は入ってるだろう。テトリスあたりと一緒だと思っているのでは。
どの世界線のblitzの話かは気になる(少なくとも履帯耐久がアップしたのは落下時などの切れやすさに対してだけなので)
まあ実際問題5年前と比べるとかなり変わってはいる。昔はもっとLTMT大正義だった気がするが、数年前からHT大正義時代になってる。あと今は駆逐がちょっと強め。あとエイムシステムの変更もあって射撃の感覚が昔と全然違うはず。今は手元の技で出来ることがかなり増えた。
PS落ちてるのは確かにそうだし昔のHTがごみ過ぎてたのも頷ける、ゆっくり慣らしてくか~…けど履帯耐久はしっかり上がってるよ。
履帯耐久上がったアプデはいつのなの?それ気になる。それともinspectorで全部見たら前より上がってたって感じ?
体感全然駆動輪1発で切れないなと思って調べたら拡張パーツで2つも履帯耐久あげるパーツがあったので、それつけているのかなぁと思っている
ああなるほど拡張の…
ワイ(5万戦6割)は木主の指摘全てに同意見。2,3年くらい前からブリッツは別ゲーになった。ワイ的に言うと、今は戦線を押し合うみたいな感覚が皆無。一気に潰されるか、潰すかしかなくなった。当然ワイは潰せるから今も勝率高いけど、それが楽しいかと言われると...。相手の車両特性を把握して、上手いこと攻略するのが楽しかったんや。
「HP上昇も相まって全然DPMで溶かせない」というのと「一気に潰されるか、潰すかしかなくなった」というのが矛盾する気がするんだけど…