名前なし
2024/10/15 (火) 02:29:04
fe372@01d83
グランドサプライズラッキーくじが来たので過去のものと比較
神くじだったやつ以降でスクショ発見できたもの
引く際の参考にしてみてください
比較すると前回はやっぱヤバかったし、4月は報酬・費用共にやっぱ神だった
今回も高いけど、4月が神すぎただけだし余裕ある人向けと考えるとこんなもんかなあ?
4月のはやりすぎだったとしても、余裕ある人以外も楽しめるもう少し夢のあるくじやってほしいな
もう少し現実的な話として上振れたときの黒字や天井手前のメイン報酬を夢見たいし、赤字なのは当たり前だけど下振れなければもう少し優しめに済むようにしてほしい
現状この報酬でこのコストだと相当上振れないとダメージ大きすぎるから天井する気にならないし、この確率だと天井まででメイン報酬を狙おうという気にもならないから、余裕ない勢としては数回引くだけが安牌すぎて、贅沢言ってる気もするが夢がないなと感じてしまう
通報 ...
WGだって慈善団体じゃないし営利企業として何も間違ったことはしてないと思うが…
111-5aとかGroundTankみたいなステルス値上げならともかく
まぁ今までの天井まで引けば絶対儲かるってのが優し過ぎた訳で。 2-4回で辞めれば少しは儲かるから良いんじゃないかね
>> WGだって慈善団体じゃないし営利企業として何も間違ったことはしてないと思うが…
仰る通りです。私の意見にそのまま付け足せることからもわかるようにその点については同じ認識です。
あの頃がおかしいとは知りつつもあの頃がいつまでも忘れられず、どうしてもロマンを求めてしまうんです。現状には満足できず、もう少し現実的に夢を見させて欲しいと思ってしまうんです。
あの頃が異常だとわかっているため「もう少し現実的に」と段階を下げた表現をするのですが、もう少しだとしても「現実的な夢を見たいということ自体がもはや非現実的な夢である」と気付きました。
高いプラスから低いプラスになっただけで、今でもユーザーに利益のある仕組みなのに、高いプラスを知ったことで欲深きモンスターが生まれたのです。
完全に脳がやられました。あれ以降に一度、ろくに計算もせずに欲に身を任せたことでまじつよラッキーくじで大爆死しましたし、天井した上で旨い思いをさせて脳を破壊し、くじを引かせようという策略だったのかもしれません。
推測ではあるけどラッキーくじシリーズは「数回だけ引いてやめとこ」って人こそが狙いで、そうやって少しずつでも定期的にゴールドを消費させれば運営の目的は達成していると思う。自分はその策にまんまとはまっているわけだけど。
あの快感が忘れられないとはいえ、 あの頃と今とではラッキーくじの立ち位置はまったくの別物であると認識しないといけない。数回は普通にお得に引けるのだからそれだけでありがたいものだというマインドで捉える。ショップを見たときに感じる、買える人は買えるんだろうけど全然無理だなっていうのと同じだと思えばコスト設定もおかしくはないと気付ける。現実的に夢を見ていいものという認識は捨てないといけない。シビアだけど、それでも引ける人向けに変わったというだけ。数回引くときの旨みは変わってないからそれでいい。現実的な夢を見させて欲しいという夢自体が現実的ではない。