名前なし
2024/07/14 (日) 20:40:38
1df84@2e93f
愚痴とかではなく無迷彩にしてる人って何を思って無迷彩にしているのかが気になる。ある程度自由に迷彩を自分で選ぶことが出来るし隠蔽上がるし迷彩付けない理由が無いと思うのだけれど。
通報 ...
以前論議になった内容だと、カチコチHTの場合は敢えて発見され易くして発砲を誘発、後ろの駆逐に撃ってもらうためにあえて無迷彩にするという話があった。以前は私もそうしていたが動画を見て考え方変えたので過去の話ですが。
それはそれで逆探する範囲狭まるから悪手なんよな
素のミリタリックな塗装が好きで敢えて無迷彩、というプレイヤーさんの話を聞いた事があります。
ただ、迷彩の有無は味方の士気にも関わる要素でもあります(無迷彩だと味方が萎える)ので私は付ける派です。
確かに設定でもON/OFFできるんですけど「自分だけOFF」がないですからね…w
無迷彩迷彩いいですね!素の塗装がかっこいい車輌には使いたいです。
無迷彩迷彩はあっても良いとしても、迷彩付けてることを味方に示すにはどうすればよいかな? 付けてるのに付けてないってバカにされるのは嫌だぞ。
蜘蛛の巣迷彩使えば?全然迷彩つけてるって事が分からんぞ
MODでワンチャンないかな このゲームにMOD文化まだ残ってるのかどうか知らないけど
蜘蛛の巣いいよね、ほぼ地の塗装だから重宝する。無迷彩迷彩を付けてる演出としてインターギャラティックかないんかやダイヤレート迷彩みたいに戦闘開始のときになんか目立つ演出があれば見分けられそうだなとは独りで思ってる、演出はあるけど地肌で何も変わらないという
いろいろご意見ありがとうございます。そうなんですよね、迷彩付けてるよアピールが難しいんですよね…orz
私も敵味方の迷彩の有無は識別のみならず「まじめにやる気」の判断材料のひとつにしてますので。
タイタンH/Nとかは迷彩付けたくないよね~あれほぼ見た目のためだけに乗ってるし。
迷彩によってはアシスト見にくくなるヤツあるから基本的には消しといた方がいいよ
ちょっとまて、Titan H-NdはTitan製の中でも迷彩が付けられる貴重な車両だぞ。むしろ唯一の利点とも言える。付けないのはもったいないからカッコよく仕上げてやろうぜ。
自分はHNdにはカーボンか邪悪の痕跡つけてるよ。黒系の迷彩が似合うと思う(個人の感想です)