コイツって、hpアップの方が良く無いですか?
人次第としか言いようがない、自分は1%でも前面装甲抜かれる確率下げたいので装甲を取ってる
私も砲塔正面の垂直部を狙撃されることがあるので装甲を盛っている。微妙な角度調整で弾ける確率が上がったような気がする。そもそもそんな単純な動きしないよ、というレベルの人なら体力で良いのでは?
重や駆逐には、課金弾使われると抜かれるので、hp上げにしているのですが、111hp上げるぐらいなら、装甲上げの方が良いのかな、、、
お好みでいいと思いますよ。対面又は砲を向けられる相手は基本HTかTDである事がほとんどだし垂直装甲なので多少上げても同格以上には基本抜かれます。個人的には垂直装甲の車両は装甲UPの恩恵が低いと思ってます。撃ち合う時は豚飯やハルダウンで砲塔の垂直部分かキューポラを狙わせます。個人的には装甲厚で弾くというより相手に狙わせる場所(砲塔垂直部分とキューポラ)に照準を合わせづらくなる様に砲塔を左右に小さく揺らして防楯に当てさせたり小刻みに動いて外させる事を意識してるのでヘルスアップにしてます。
昼飯フリフリで割と弾けるから装甲派、抜かれるようならハルダウン、豚飯に切り替える。何でもかんでも正面メンチ切って撃ち合うじゃなくて、相手の貫通力に合わせて弾き方変える立ち回りするなら装甲上げの恩恵感じれると思うよ。例えばisuと対面して弾こうとかしちゃうならhp上げのほうが恩恵ある。
豚めしの話をしておくと、自身の平均貫通225mmを側面100mmで防ごうと思ったら、真横を向けた状態から64度必要。これに対して4%増加の104mmであれば63度になる。 実運用では正確な角度で姿勢を取るなんてことは勿論ないが、豚めしも上級者になってくれば真っ直ぐ前後運動だけなんてことはなくて、見かけ上の左右の移動距離を稼ぐために微妙に緩い角度を取った状態から、撃たれる瞬間を見計らって旋回し跳弾を狙う動きを使う。 そうすると毎秒26度の旋回なら1度の旋回は0.04秒以内であり、相手の発砲から着弾までの時間で、増加装甲なら防いだが通常なら間に合わなかった、という自体も想定される。 何が言いたいかというと、細かい読みと駆け引きが出来る人ほど、一見僅かにも見える装甲増加の恩恵を最大限に活かせるから、どちらかといえば装甲が上級者向けで、体力増加が一般向けという話。 狙うからには課金弾を適切に使い分け、僅かなスキを狙い確実に抜いてくるという上級者同士の争いにまでなってくると、また体力増加の意義が出てくるだろうから、体力増加が初心者向けとまでは言わない。
装甲上げにしたら、榴弾の爆風による被ダメも減りますよね?
関係ないが、貫通上げは絶対に取りな。これ無いと通常弾で虎2正面抜けない。
関係無いわけねーだろ笑ちゃんと軽減されるわ、大きな差が無いだけで
いや、装甲かHPの話してるけど貫通上げの話をするから関係ないがって言ってるんだろ。
車体正面傾斜込みの実質装甲圧が250ミリで、昼飯限界までしたら実質装甲圧が280ミリ重戦車の課金弾の貫通力が同格だと260ミリが多くてたまに280ミリ出るやつもいて上位tierだと通常弾が250~260ミリの貫通力だから装甲上げつけて実質装甲圧が10ミリ上がることで同格重戦車の課金弾と上位重戦車の通常弾を安定して弾けるかどうかの違いが出てくるから俺は装甲上げてる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
人次第としか言いようがない、自分は1%でも前面装甲抜かれる確率下げたいので装甲を取ってる
私も砲塔正面の垂直部を狙撃されることがあるので装甲を盛っている。微妙な角度調整で弾ける確率が上がったような気がする。そもそもそんな単純な動きしないよ、というレベルの人なら体力で良いのでは?
重や駆逐には、課金弾使われると抜かれるので、hp上げにしているのですが、111hp上げるぐらいなら、装甲上げの方が良いのかな、、、
お好みでいいと思いますよ。対面又は砲を向けられる相手は基本HTかTDである事がほとんどだし垂直装甲なので多少上げても同格以上には基本抜かれます。個人的には垂直装甲の車両は装甲UPの恩恵が低いと思ってます。撃ち合う時は豚飯やハルダウンで砲塔の垂直部分かキューポラを狙わせます。個人的には装甲厚で弾くというより相手に狙わせる場所(砲塔垂直部分とキューポラ)に照準を合わせづらくなる様に砲塔を左右に小さく揺らして防楯に当てさせたり小刻みに動いて外させる事を意識してるのでヘルスアップにしてます。
昼飯フリフリで割と弾けるから装甲派、抜かれるようならハルダウン、豚飯に切り替える。何でもかんでも正面メンチ切って撃ち合うじゃなくて、相手の貫通力に合わせて弾き方変える立ち回りするなら装甲上げの恩恵感じれると思うよ。例えばisuと対面して弾こうとかしちゃうならhp上げのほうが恩恵ある。
豚めしの話をしておくと、自身の平均貫通225mmを側面100mmで防ごうと思ったら、真横を向けた状態から64度必要。これに対して4%増加の104mmであれば63度になる。
実運用では正確な角度で姿勢を取るなんてことは勿論ないが、豚めしも上級者になってくれば真っ直ぐ前後運動だけなんてことはなくて、見かけ上の左右の移動距離を稼ぐために微妙に緩い角度を取った状態から、撃たれる瞬間を見計らって旋回し跳弾を狙う動きを使う。
そうすると毎秒26度の旋回なら1度の旋回は0.04秒以内であり、相手の発砲から着弾までの時間で、増加装甲なら防いだが通常なら間に合わなかった、という自体も想定される。
何が言いたいかというと、細かい読みと駆け引きが出来る人ほど、一見僅かにも見える装甲増加の恩恵を最大限に活かせるから、どちらかといえば装甲が上級者向けで、体力増加が一般向けという話。
狙うからには課金弾を適切に使い分け、僅かなスキを狙い確実に抜いてくるという上級者同士の争いにまでなってくると、また体力増加の意義が出てくるだろうから、体力増加が初心者向けとまでは言わない。
装甲上げにしたら、榴弾の爆風による被ダメも減りますよね?
関係ないが、貫通上げは絶対に取りな。これ無いと通常弾で虎2正面抜けない。
関係無いわけねーだろ笑ちゃんと軽減されるわ、大きな差が無いだけで
いや、装甲かHPの話してるけど貫通上げの話をするから関係ないがって言ってるんだろ。
車体正面傾斜込みの実質装甲圧が250ミリで、昼飯限界までしたら実質装甲圧が280ミリ重戦車の課金弾の貫通力が同格だと260ミリが多くてたまに280ミリ出るやつもいて上位tierだと通常弾が250~260ミリの貫通力だから装甲上げつけて実質装甲圧が10ミリ上がることで同格重戦車の課金弾と上位重戦車の通常弾を安定して弾けるかどうかの違いが出てくるから俺は装甲上げてる