三桁ぐらい乗ったけどコイツは「上級者でも難しい」じゃなくて「味方と連携が難しい」って感じだな。索敵しても「そこに敵いるんだ~、ふーん」みたいなプレイヤーが多いからどう味方の攻撃の機会を作るかまで考えないといけない。一人じゃ戦えないのに味方は一人で戦おうとするから、悪循環が止まらん。そんな環境で上級者もド下手くそもない、ポテンシャルがあるだけもったいないね。T49みたいに大口径を敵にねじ込み続ける事だけを考えれば良いのとは難易度が段違いだ。
通報 ...
そもそも現環境で偵察必要ある?敵を視野に入れる=敵に発見されるじゃん。最悪こっちの騒音エンジ移動で一方的にスポットされかねんし、敵のキューポラ見えてないのに謎判定でスポットされるのだが。もうHTを撃たせて発見した方が早くないか?
マップにもよるし必要性が低いのは分かるんやけどさすがに敵の初動は知りたいでしょ…場合によっては引き返した方がいいパターンもあるし
言いたい事は良く分かるし初動は知りたいけど、味方が偵察を反映してないようでやはり勝利には繋がらないから俺は自身の安全確保目的以外ではもう偵察しないかな。一方的にやられたらそれこそ戦犯だ、だいたいT49もいるしリスクが大き過ぎる。
じゃけんHEを紙装甲に叩き込む仕事に戻りましょうね~
最近のltが仕事しないのはこのせいかな()
7は偵察したら見つかるそうだが、偵察下手すぎないか?マップにもよるが、茂みを通したりと見つからずに偵察出来るだろ。それとも重、駆逐戦車で偵察してるのか?
そもそもHTの位置が割れるのとLTの位置が割れるのは雲泥の差