「......フゥー」。ヘルシング、彼女には悩みがあった。長く悪との闘争に明け暮れたせいで、自分が少しずつ闇に呑まれて行っているに気付いたのだ。美しい金色の装飾は剥げ、心を闇が蝕んで行く。____刹那、ヘルシング目掛け砲弾が飛来する。「ッ...!」。ヘルシングの行動は速かった。持ち前の機動力で、砲弾の直撃を免れた。そして、次の行動も速かった。すぐさま砲弾の飛来した方向に砲搭を向け、敵を探す。......既に漆黒のそれは疾走を開始していた。...あれは。憎き宿敵。ヘルシングに砲を発射しない手は無かった。二発の砲撃音。...その一発は確りと漆黒の戦車の履帯を捉えた。...ヘルシングは苦虫を噛み潰したような表情を浮かべる。数秒後、漆黒の戦車は再び疾走を会場した。"魔法の履帯"。それが奴に与えられた特殊能力。ヘルシングが再び奴へと砲を向けた頃には......奴はこちらへ向かい突っ込んで来ていた。やられる。そう思いヘルシングは目を閉じる。......しかしその時は一向にやって来ない。何故?ヘルシングは目を開ける。「......ふふ。随分と潔いのね、ヘルシング」。「.........何のつもり?"ドラキュラ"」。短い会話。ヘルシングの隣には......砲搭をこちらに向けたドラキュラがいた。「...やるならやりなさい。ドラキュラ」。「あら、物騒ね。今日はそんな事のためにここへ来たんじゃないのだけれど?」。「......何?」。「......ふふ。アナタ、随分と似合うようになってきたわね、その服」。「黙れ。お前に褒められても、嬉しくなんてない。反吐が出る」。「あら、手厳しい。私的には、あのキラキラした装飾よりも、こっちの真っ黒なアナタの方が...好きよ」。「............黙れ。失せろ。私を茶化しに来たのか?嗤いに来たのか?」。「いいえ?ただ褒めに来ただけよ。危うくダメージを貰う所だったけど。......じゃ、言う事は言ったし。私はお暇させて貰うわ。吸血鬼狩りさん♪」。......直後、砂煙。瞬く間に最高速度へ到達したドラキュラは、暗闇へと消えて行く。...ヘルシングは、その後ろ姿に、榴弾を撃ち込む事が、できなかった。
__っドン!…発射音、大口径。「お~っととと…。わり、手がすべっちまった」。スマッシャーは嗤いながら言う。…変わり果てたドラキュラの姿は、ヘルシングの闘志を再燃させるのに十分だった。「キッサマァァァアァアァァ!!!」__戦いは、まだ、終わっていない。
おのれスマッシャー!!
ちょっと百合風味なの草
百合はいいですぞ!
これは 驚く程良くできたの作品 ! 読んでいて楽しいし 擬人化が物凄くうまく設定されてる。映画台本の様に良くアイディアが練られている。小説かけるレベルですわ。絵は誰かに任せて Wotbの四コマとかをWGに送ったら採用されそう。彼らはこう言うの好きだと思うよ
作者さんの同意の上で 誰かこの秀作を埋もれさせない為に 解説の余談欄みたいのに納めて欲しいと思えるレベル。投稿者さん, 可能なら wotbの公式ツイッターに載せても良いですか?
完璧ではないですが 英訳できます。北米公式ツイッターの方が気に入ってくれそう
あ、どうぞー。ちょうど加筆修正いたしましたので
遅くなってしまいましたが了解です。少々, 私的には忙しいので英訳は時間がかかりますが 邦文の方はtwitter試してみますね。MADゲームとかが近くに開催されるので時期を見計らってWGに伝えてみますね。
加筆の方のコメントも含めてありがとうございます~。まさかそこまで気に入ってもらえるとは!
転載させるなら最初っからTwitterでやりゃいいのでは…?わざわざwikiで披露する意味ある…?
おい 作者さんはtwitterうんぬん何も言っとらんぞ 毎回一匹はいる批判好き / 論パーみたいな噛み付き屋。 下の狂犬みたいコメント通報されるぞ❗
「......フゥー」。ヘルシング、彼女には悩みがあった。長く悪との闘争に明け暮れたせいで、自分が少しずつ闇に呑まれて行っているに気付いたのだ。美しい金色の装飾は剥げ、心を闇が蝕んで行く。思いにふけるヘルシングを、戦場は待ってはくれない。____刹那、ヘルシング目掛け砲弾が飛来する。直撃コースだ。「ッ...!」。ヘルシングの行動は速かった。持ち前の機動力で、砲弾の直撃を免れた。砲弾は車体を掠めて地面を抉る。そして、次の行動も速かった。すぐさま砲弾の飛来した方向に砲搭を向け、敵を探す。......既に漆黒のそれは、疾走を開始していた。...あれは...憎き宿敵。ヘルシングに砲を発射しないと言う手段は無かった。二発の砲撃音。...その一発は確りと漆黒の戦車の履帯を捉えた。...ヘルシングは苦虫を噛み潰したような表情を浮かべる。数秒後、漆黒の戦車は再び疾走を開始した。"魔法の履帯"。それが奴に与えられた特殊能力。ヘルシングが再び奴へと砲を向けた頃には......奴はこちらへ向かい突っ込んで来ていた。ドッグファイトは奴の方に分がある。やられる。そう思いヘルシングは目を閉じた。......しかし、その時は一向にやって来ない。何故?ヘルシングは目を開ける。...聞きたくもない声が聞こえた。「......ふふ。随分と潔いのね、ヘルシング」。「.........何のつもり?"ドラキュラ"」。短い会話。ヘルシングの隣には......砲搭をこちらに向けたドラキュラがいた。きっとドリフトで滑り込んだのだろう。「...やるならやりなさい。ドラキュラ」。「あら、物騒ね。今日はそんな事のためにここへ来たんじゃないのだけれど?」。「......何?」。「......ふふ。アナタ、随分と似合うようになってきたわね、その服」。「黙れ。お前に褒められても、嬉しくなんてない。反吐が出る」。「あら、手厳しい。私的には、あのキラキラした装飾よりも、こっちの真っ黒でドロリとしたアナタの方が...好きよ」。「............黙れ。失せろ。私を茶化しに来たのか?嗤いに来たのか?」。ヘルシングは殺意を込めて砲を向ける。「...いいえ?ただ、褒めに来ただけよ。危うくダメージを貰う所だったけど。......じゃ、言う事は言ったし。私はお暇させて貰うわ。吸血鬼狩りさん♪」。......直後、砂煙。瞬く間に最高速度へ到達したドラキュラは、暗闇へと消えて行く。...ヘルシングは、その後ろ姿に、榴弾を撃ち込む事が、できなかった。
作者です、加筆&修正
わざわざ時間をとって推敲して頂きありがとうございます。木主さんの文才は 自分でビジネス始められるくらいの素敵な特技だと思いますょ。時間はかかりますが WGといい縁があるように努力してみますね !
いつハイクを詠まされるのかとハラハラした
癒しの休憩所にコピーとこのページに小ネタ欄を追加してそこに貼り付けとか、問題ないならやりたいな
ストーリーの投稿は初めてですねー。
こちらの題名は【黒く染まる】でございます
文豪いて草
作者さん, 丁寧に返信して頂きありがとうございます。黒く染まる...いい題名ですね !! 捻りが効いていて面白い ! 英訳は時間がある時に行いますね。 現在北米でプロチームを持っていてそれにかなり専念, 時間を取られているのですが何とか時間かけてやってみます! また何かアイディアを思い付いたら 楽しみにしていますね😊
スマッシャーの " 手が滑っちまったー " の部分が抜けてて少し寂しいのですが... スマッシャーを落ちに加えると言う これ以上ない エンディングが秀逸で感動したのですが... 三位一体のこの発想力と擦り合わせて1つの作品にする文豪の筆。これは他を圧倒してますなぁ...世界観が全く違う
実はあのスマッシャーのくだりって私が書いてないんですよね()見知らぬ誰かが私の文に加筆してくれて...
盛り上がってる所悪いんだけど、癒しの休憩所(の怪文書収容所)は車輌の個別ページを汚さずに作家()さんたちの
オナニー作文を披露させてあげるためにあるんやで。あっちに収容するならするで構わんけど、収容した上で個別ページにも残そうとか烏滸がましいわ私としてもこちらにもじゃなくて収容所?に載せてもらえるだけでもいいかなー、と
上の 503c1の 文才とは程遠い自己満文章...? いい年して ちょっと言い方も汚いかな
戦車によっては余談とかとして個別ページに収納されてるの分からなかったかー。 両方でなく もっと見てもらう機会を増やす為に個別ページ-のみ-の提案をしただけなんだけどなー なかなかの噛み付き様で 更に笑わせて貰いました 😆
提案したのは私。
作者さんの何の自己主張もしてない謙虚な人柄にも気付けない。 ゲスっぽい人柄が滲みでる文章だけでなく 客観視できてなくて自分で盛大にコケてますよ
作者さん擁護 の為
503c1の方を 通報❗ よろしく
" 人の気持ちが分からない方には名文は書けない "
なんやこいつ
本来各車両の掲示板は、その車両に関する性能などの議論のためにあります。木のように性能と直接関係のない文章や、長すぎる文章はコメント欄自体が見にくくなるのであまり好まれません。これだけの理由で規制することはありませんが、自由掲示板か癒やしの休憩所に投稿するか、車両掲示板に投稿する際は折りたたみ機能を使ったほうが無用なトラブルを避けれると思います。
(複数通報を頂いたので、念の為投稿しました)
副管理人さん, 煩わしてしまい申し訳ありませんでした。以後, 頂いた言葉通りに投稿を行います