元↑の木です。まだ乗り始めて50戦ほどですが、与ダメ1800で勝率6割と今のところ良い成績を残せています。ただ現状生存率が4割弱とやや低めなのでできれば5割に乗せたいです。味方の一歩後方からの支援砲撃や側背面からの不意打ちや飛び出し撃ち、リロード間を狙って400ダメを与えていくのを心がけていますが、他に気をつけることってありますか?(攻撃面・防御面含めて)
状況は拡張全開放(左:左左右 中:右左右 右:左右左)・モジュール全開発で122㎜砲を使用しています。
通報 ...
俯角が劣悪なので、例えば稜線越しにあと少しで相手を撃てるという状況になっても深追いしないことですかね。あとは移動中の相手を狙う際には追いかけるようにエイムするのではなく、相手が通るであろうルートを予測してあらかじめエイムをおいておくと良いと思います(主砲のレティクル拡散が酷いため)。
どうしても弾速遅いのと、重戦車ではないことを意識して立ち回らないとちょっとつまずくよね。