名前なし
2020/09/21 (月) 04:08:26
62f95@20f9a
取り敢えずセンチュMバ回収…ある程度乗ってみた感想。貫通高い・DPMそこそこ・履帯切り出来ればNDKも夢じゃない・4.9sで装填終わる&1発で切れるから履帯ハメも出来る・足が遅い・逃げられないから初動が味方に大きく依存・車体がデカいから狙われ易い・頭は相手選べば鉄壁、駆逐にはゆらゆらしてたら弾けるかも…。履帯切る癖を付けるには良い戦車かもしれないです。兎に角相手の履帯を切らないとお話にならないと乗ってて思いました。型にハマればツヨイ戦車です(^^)
通報 ...
Mヴァおめでとうございます。初歩的な質問ですが!駆動輪に当てなくても、とりあえず履帯のどこか(転輪やベルト)にAPが当たれば切れますか?その場合は榴弾の方がより切れやすいですか?
ありがとうございます!ベルト部に撃ち込んで切れたのはwz120とかの履帯が剥き出しのmtだけでしたね。榴弾は試してないので何とも…恐らく切れるとは思います。
木主じゃないけど、駆動輪と転輪じゃモジュールダメが違うで。口径ちっちゃいコイツだとモジュール耐久が低い中華ソ連ぐらいしか切れないと思う
もしHEで切ろうと思ってるならそれは絶対やめた方がいい。ダメージほとんど入らないのを2,3発撃って切れるかどうかの博打をするくらいなら普通にAP撃ち込んだ方がダメージになるからその努力は無駄。もし駆動輪をちゃんと抜けるなら多分1発かHTなら2発くらいで切れるから、履帯切りをしたいなら駆動輪抜くpsを付けるのが一番。履帯切りに命懸けたところでそれでダメージ取れなくなるようなら完全に本末転倒なのでやめよう。ただし、cap切りの時は履帯にHE当てるのは間違いじゃない(モジュールにダメージ入れるだけでcapは止まる)ので、使いどころを考えるべき。
基本を身に付けるって意味じゃSTAと同感覚で使うべきなんですかね…STAはM回収できたんですけどセンチュは2バッジが限界で…
こっちはハルダウンして硬い頭で有利を押し付けていくってタイプだから、基本的に撃たれないこと前提のSTAとは扱いが大分違うと思う