名前なし
2023/12/15 (金) 23:25:49
763e2@bdc4e
公式Discordによると鍵と戦債を没収するという決定が覆ることはないらしい。🐌<お前ら安心して使っていいぞ!
親愛なる指揮官の皆様、イベントにおける通貨をイベントトロフィーに自動的に変換するという決定が、多くの不満を引き起こしたことは承知しています。私たちは皆さんのメッセージを読み、皆さんの反応を見ました。しかし、換金という決定は論理と経済の両面に基づくものであり、キャンセルされることはありません。
ゲーム内では今後、独自通貨や既存通貨を使ったさまざまなイベントが予定されています。債券を蓄積・保管することは、そのようなイベントにおいて新規プレイヤーを本質的に不利な立場に置くことになる。ギフトボンドを削除し、アクティブなプレイヤーだけが入手できるように、大きな通貨セットを入手しにくくする必要がありますが、私たちはこの解決策をまったく好みません - 私たちはすべてのプレイヤーを大切にしています。イベント通貨変換機能は当初から計画されていたものです。
今後、積極的なコミュニケーションと定期的なフィードバックによって、このような不愉快な事態を回避できることを願っています。
私達はあなたの戦いのすべての幸運を祈る!
WTM開発チーム
🐌
通報 ...
確かに新規参入の点においては良いかもだけど、OPマウス小隊が実質無料配布されてカリオペ小隊も安いからなぁ…効果は限定的だろ。せめてシルバーに変えて欲しい
OP車輌までの繋ぎとして実装する新車輌が微妙だと乗らずにスルーされる(鍵と戦債をファームされる)のが儲からなくて気に入らなかったんだろうね。OP車輌を待たれるのが嫌だから廃止した。ギャンブル要素を避けて通れないようにして金を落とさせたいだけ。新規やイベントにまともに参加できない層を救済するというのならわざわざイベント方式にしなくてもGE常設販売でいいからな。ガチャで射幸心を煽りつつイベントを逃したら手に入れられないぞと脅して焦らせたいんだろうね。
マウスはopじゃなくね?むしろ餌