このゲーム確率表示してないからアップル規約に引っかからないのかな?
もし引っかかっていたら、訴訟大国アメリカなら 、返金騒動だね?
知らんけど
ユーザーに対して公正性と透明性を提供特にガチャやアイテムの入手などで、ユーザーがランダムな結果を期待する場合、その確率を表示するのがフェアなんじゃないかな? 日本大手のゲームは確率表示してるけどな 例えばモンスト、パズドラ当たり。 国が違うので法が違うで通用するかな? アップルアプリ規約知らんのかな。
「リアルマネーと引き換えにランダムアイテムを提供するルートボックス」は確率表示しなきゃダメらしい。グーグルも同じらしいよ。まぁでもそれで儲かるのはプラットフォーム側も同じ?だから相当緩いと思われる。
アメリカ人なら訴訟だな。 しかし私は日本人なので辞めておこう。(ヒヨリ) ワンチャンこの事を素材にして返金求めたら通るカモよ。
でも、そのうち確率表示して来そうだけど しなかったら金だけ巻き上げてサ終かな。
それしたらめちゃくちゃ叩かれるだろうね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もし引っかかっていたら、訴訟大国アメリカなら
、返金騒動だね?
知らんけど
ユーザーに対して公正性と透明性を提供特にガチャやアイテムの入手などで、ユーザーがランダムな結果を期待する場合、その確率を表示するのがフェアなんじゃないかな?
日本大手のゲームは確率表示してるけどな
例えばモンスト、パズドラ当たり。
国が違うので法が違うで通用するかな?
アップルアプリ規約知らんのかな。
「リアルマネーと引き換えにランダムアイテムを提供するルートボックス」は確率表示しなきゃダメらしい。グーグルも同じらしいよ。まぁでもそれで儲かるのはプラットフォーム側も同じ?だから相当緩いと思われる。
アメリカ人なら訴訟だな。
しかし私は日本人なので辞めておこう。(ヒヨリ)
ワンチャンこの事を素材にして返金求めたら通るカモよ。
でも、そのうち確率表示して来そうだけど
しなかったら金だけ巻き上げてサ終かな。
それしたらめちゃくちゃ叩かれるだろうね