使ってる艦種、距離、どれくらい手前を撃つかシチュエーションが分からないけど喫水線下無理に狙わなくても舷側晒してるやつは大体砲塔を狙っとけばほとんどの艦は現状抜けるよ。一応、ほんの少し手前の水面下撃っても5~15km位までなら勝手に補正されて喫水線あたりに当たるし、水面下にいった砲弾も通常貫通扱いだった(305mm,406mm,460mm)から多少の貫通力減少はあるかもしれないけど、弾薬庫抜けるかどうかはほんとに口径と装甲次第だしちょっとでも下狙い過ぎると手前に着弾しちゃうよ。
通報 ...
喫水線あたりは巡洋艦でも舷側装甲が厚かったりしてカス当たりするから砲塔かバーベットを撃っておけば大抵なんとかなるね。垂直方向に落ちればショボい砲でも甲板をぶち抜けるのもある。ランク3の305mm、356mm砲だとバーベット、弾薬庫が抜けずに同格の戦艦相手ですらロクに削れないことが多くて一方的に抜かれて大ダメージ受けるんだよな。マリーヤ、コンムナはこの類だった。305mmは貫通力500mm、356mmは貫通力600mmとかのはずなのに扶桑、ウォースパイトなどを抜けないのなんで?そんなもんなの?マジでランク帯で一番デカい砲を積んでる一部の船とランク4戦艦以外人権ねぇわ……。弾種切り替えが実装されればなんか変わるのかこれ。
水中弾のことかな?
ランクⅢにはデモインもいることを忘れないであげて
デモインはランク3戦艦とは別次元のゴミだからなぁ。削り負ける!とかじゃなくて文字通り吹き飛ばされる。マッチングするランク帯で見たら凡庸な駆逐艦のスヴェトリーの方がまだまともに戦える😆
ランク2つ以上離れてるやつ同士って分隊組めるの?ランクIV戦場に卯月いたんだけど
事細かく解説ありがとうございます🙇上記内容を踏まえて立ち回ってまいます💪🔥なにぶん事細かい解説がない分、手探りでプレーしております😽アンサーに感謝💯