せやな。魚雷100本積んでるのにまだ足りなくなることがあるからバカゲーかと思うわ。潜航中に発射できないと接近して瞬間火力で勝負するしかないのと、高速魚雷だと何発当てても沈まずすべて撃ち切ってしまうから強化魚雷を使うしかないし。酸素ゲージが短いから頭を出させないように手動で撃つか上がってきたところにバラ撒くと勝ちやすい。停止したり速度を落としたりして機雷を当てるのもあり。そして潜水艦同士の戦いはできる限り後回しにした方がいいな。
通報 ...
せやな。魚雷100本積んでるのにまだ足りなくなることがあるからバカゲーかと思うわ。潜航中に発射できないと接近して瞬間火力で勝負するしかないのと、高速魚雷だと何発当てても沈まずすべて撃ち切ってしまうから強化魚雷を使うしかないし。酸素ゲージが短いから頭を出させないように手動で撃つか上がってきたところにバラ撒くと勝ちやすい。停止したり速度を落としたりして機雷を当てるのもあり。そして潜水艦同士の戦いはできる限り後回しにした方がいいな。
潜水艦は潜望鏡深度で70km/h出せるK型が人気あるけど、魚雷を前に5本発射できるpr.641で強化魚雷をバラ撒く方が強い気がするけどどうなんだろう。射線を切りながら距離を詰めて5km以内で手動で魚雷を撒いて数本当たれば至近距離からの5本当てで大体やれる。同格戦ならこれでたまに20万ダメージとか出せるけど格上戦になると戦艦がすぐに枚数差を作ってきてゲームが成立しないのがほとんどで格上戦が本当につまらない……。
70㌔も出る潜水艦ってあるんですか⁈
まぁABだし「新しいエンジン」を積めば最大速度爆上がりするから多少はね……。70キロって何ノットだろと思って調べたら38ノットくらいなのな。で潜水艦38ノットでググったら次世代潜水艦!とか最新鋭潜水艦!とかいうワードと共に紺碧の艦隊がヒットして笑った。イ500と春嵐を実装しろ。