B型はイギリス供与仕様だから20mm機関砲4門だよ。
情報ありがたい!実はもう自己解決しちまったんだ…すまぬ…
英供与仕様ではないよ、F4U-4Bは。純粋に米本国向け。
ソースをお願いします。自分が持っている資料には米本国向けという記載がありませんので
WikiMedia上でも朝鮮戦争時に米空母上で運用されるF4U-4Bの写真があるし、当時の米パイロット向けの教本にも4Bについて書いてあるし。一番手近な資料でいえば世傑のF4Uでも4Bが援英向けなんて事は書かれてない。むしろ私は4Bが援英仕様ってい書いてあるソースの方が知りたい。
B型は20mm機関砲搭載モデルってだけで援英仕様は自分も聞いたことない、-4cはなくて-4bになるんだよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
情報ありがたい!実はもう自己解決しちまったんだ…すまぬ…
英供与仕様ではないよ、F4U-4Bは。純粋に米本国向け。
ソースをお願いします。自分が持っている資料には米本国向けという記載がありませんので
WikiMedia上でも朝鮮戦争時に米空母上で運用されるF4U-4Bの写真があるし、当時の米パイロット向けの教本にも4Bについて書いてあるし。一番手近な資料でいえば世傑のF4Uでも4Bが援英向けなんて事は書かれてない。むしろ私は4Bが援英仕様ってい書いてあるソースの方が知りたい。
B型は20mm機関砲搭載モデルってだけで援英仕様は自分も聞いたことない、-4cはなくて-4bになるんだよね