というかこの戦車って試作で終わらずに、採用されていたらどれくらい使用されていたんだろうな
装甲面が中東戦争では中空装甲では不足って判明しちゃった上に火力が150㎜ガンランチャーではちょっと不足気味でさらに操縦手の視点の問題や油圧姿勢制御装置の整備性とかも合わせて考えるとコストだけは高くてその癖使いにくくてすぐに大規模改修が必要ってことじゃない?少なくとも中東とかに輸出できる代物じゃないしT-72の相手はかなり辛そう
正式採用された所で少数生産に終わって倉庫送りか、「おら、最新鋭戦車やぞ」ってソ連との前線に貼り付けて見せびらかして終わりじゃないかな…
フォルムはすごい未来的だから敵をビビらせる効果はありそうだよな…。
史実ではこのガンランチャーのシレイラシステムって欠陥だらけの武器だからな、、、
クソっ…だから120mmの方を…アメリカが頑固だから
Leo1a6出たらこいつお役ごめんじゃんか!早くて出してくれ
機動性はこっちのが上やろ
こいつの問題は砲精度だとおもうんだが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
装甲面が中東戦争では中空装甲では不足って判明しちゃった上に火力が150㎜ガンランチャーではちょっと不足気味でさらに操縦手の視点の問題や油圧姿勢制御装置の整備性とかも合わせて考えるとコストだけは高くてその癖使いにくくてすぐに大規模改修が必要ってことじゃない?少なくとも中東とかに輸出できる代物じゃないしT-72の相手はかなり辛そう
正式採用された所で少数生産に終わって倉庫送りか、「おら、最新鋭戦車やぞ」ってソ連との前線に貼り付けて見せびらかして終わりじゃないかな…
フォルムはすごい未来的だから敵をビビらせる効果はありそうだよな…。
史実ではこのガンランチャーのシレイラシステムって欠陥だらけの武器だからな、、、
クソっ…だから120mmの方を…アメリカが頑固だから
Leo1a6出たらこいつお役ごめんじゃんか!早くて出してくれ
機動性はこっちのが上やろ
こいつの問題は砲精度だとおもうんだが。