名前なし
2023/11/05 (日) 22:45:05
ca4b2@3d303
日本機ばかり乗ってきたけど、最近米機に乗ってみたら(P-47とか)姿勢指示器を見たら水平ラインに切り欠きがあるのに気が付いた。これラインがぴったり合ったところは自機の上昇角の最適解かなにか?わかる人います?
通報 ...
切り欠きじゃなく線が隠れていただけだったごめん。でも水平ラインに一致する線があって、なんだろうと思って。(なぜか修正できないな…?)
ebayですまんが、実物見るとその線無いっぽいんだよな。光の反射を勘違いしてモデリングした説が俺の中で濃厚。
お~、確かに線ないね。WTでは薄く見える段差?あたりに線があるので🐌の資料では反射でラインに見えたんかね?ありがとう。
Aircorps Aviationがレストアしてる機体の計器だと線があるね。🐌がこれを元ネタにした可能性はありそう。レストア機の計器を鵜呑みにして疾風の方位計を戦時中と異なる仕様にした前科もあるし
レストア機は個々の細かいパーツはオリジナルとつけかわってたりあるんだよな