小基地はロケットが効かないが、飛行場はロケットに小口径爆弾補正がかかってすごくスコアが高い。爆弾前提なら小基地のほうが近くにあって早回しできるが、同業者との競争になる&すごい勢いでゲージが削れて部屋がすぐに無くなる。SLやRP稼ぐなら死なずに15分おきに一定スコアを上げればいいので小基地。スコアを稼ぐ目的でロケットが200発以上持てる期待があるなら飛行場。
通報 ...
小基地はロケットが効かないが、飛行場はロケットに小口径爆弾補正がかかってすごくスコアが高い。爆弾前提なら小基地のほうが近くにあって早回しできるが、同業者との競争になる&すごい勢いでゲージが削れて部屋がすぐに無くなる。SLやRP稼ぐなら死なずに15分おきに一定スコアを上げればいいので小基地。スコアを稼ぐ目的でロケットが200発以上持てる期待があるなら飛行場。
よくある19連×6の114発構成だとスコア稼ぎでも爆弾抱えて小基地潰してた方が早いのかな?200発以上っていうとBPスカイレとF-4系列くらいしか知らないわ
スカイレイも見たなぁ。Su-25とか、ファントムとか、低いBRだとA-4系も多い印象。前回か前々回はA-1Hも見た。飛行場特攻で生還無視すれば帰路の時間要らないからロケット100発台でも成立するのかもしれん。ランク低くなると小さいマップも増えるし。どこまでだったら効率いいかはもう自分で試すしか無いよ。ロケット特攻は高空まで上がらなきゃいけないから、わしみたいにそれを食うプレイヤーも居るし。
f4のロケットで少し口径が大きいロケットと小さいロケットどちらがスコア稼げますかね